Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

美財長葉倫:正在評估對中國策略 目前關稅維持不變

新頭殼newtalk | 詹宜庭 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
美國財政部長葉倫(Janet Yellen)。   圖:達志影像/路透社(資料照)
美國財政部長葉倫(Janet Yellen)。   圖:達志影像/路透社(資料照)

美國財政部長葉倫(Janet Yellen)昨(18)日表示,對於中國關稅相關問題,目前將維持川普政策,未來有何變動將會評估做法。根據路透社報導,葉倫說道,「目前將維持川普政府的關稅措施不變,我們會評估未來適當的作法。」

葉倫曾在1月21日參議院任命聽證會上指出,針對前總統川普對中國的貿易政策,拜登政府會重新討論,包括美中第一階段貿易協議的執行狀況,但目前還不會取消對中國課徵的關稅。葉倫強調,拜登政府將會反制中國的不當經濟行為,並且讓北京負起責任。且在美國對勞工與基礎建設進行重大投資之前,將不會簽署任何新的FTA,會著重在經濟復甦,那是施政首要。此外,拜登政府預期北京將會遵守其貿易承諾。

葉倫重申美國正在評估對中國策略,對中國貨課徵關稅目前仍然維持不變。

目前將維持川普政策,未來有何變動將會評估做法。

拜登政府將會反制中國的不當經濟行為

拜登政府預期北京將會遵守其貿易承諾。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。