李登輝珍貴照片曝光:跟蔣經國談話真的僅坐3分椅子

新頭殼newtalk | 林朝億 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
1984年3月22日蔣經國總統蒞臨大安住所致賀當選副總統   照片:總統府/提供
1984年3月22日蔣經國總統蒞臨大安住所致賀當選副總統   照片:總統府/提供

總統府今(15)日公佈已故總統李前總生平重要留影」及「大事年表」,收集李登輝從小到大,包括與哥哥李登欽等幾十張珍貴留影,以及「影音追思」。

這些照片包括,「追思李前總統登輝先生專輯-成長學習歷程、開始公職生涯、啟動民主工程、深化台灣民主」等。最年輕的照片則是約1930年,幼時與兄長李登欽合影;1943年前往日本就讀京都帝國大學前全家合影;194929日與曾文惠女士結婚。

李登輝曾表示,他與蔣經國見面時座位都僅坐三分,這個重要留影也有一張「 1984322日蔣經國總統蒞臨大安住所致賀當選副總統」可以說明這個畫面。照片最後還有收集「2016520日出席蔡英文總統就職國宴」,現任總統蔡英文低頭聽取李登輝談話。 

總統府今(15)日公佈已故總統李前總「生平重要留影」及「大事年表」,收集李登輝從小到大,包括與哥哥李登欽等幾十張珍貴留影,以及「影音追思」。

李登輝曾表示,他與蔣經國見面時座位都僅坐三分,這個重要留影也有一張

李登輝與曾文惠結婚   照片:總統府/提供
李登輝與曾文惠結婚   照片:總統府/提供
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。