強化空軍 民眾黨自製「TPP News」拼網路聲量

新頭殼newtalk | 周煊惠 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
民眾黨自創「TPP News」新聞頻道。   圖:翻攝影片
民眾黨自創「TPP News」新聞頻道。   圖:翻攝影片

台北市長柯文哲去年成立台灣民眾黨,今年選舉拿下158萬票、5席不分區立委進攻國會,躍升國會第三大黨。不過,參與的接連幾場補選卻連續慘敗,高雄市長補選一戰更僅獲4%多,且柯文哲在縣市首長滿意度民調也經常墊底,讓黨內近期頗為低潮。為強化空軍、拉抬網路聲量,柯文哲推出「今晚我想來點真心話」影片,暢談市政、對於民調低潮的看法;民眾黨則推出「TPP NEWS」新聞台,主打「自己的新聞自己播」,第一集聚焦美豬進口。

民眾黨「TPP NEWS」新聞台,仿效如《眼球中央電視台》、《老天鵝娛樂》的方式,打造專屬民眾黨的網路新聞台,首集由前新聞主播、現任民眾黨公關長吳怡萱來重操舊業,專業播報民眾黨自己的新聞,包括近期備受爭議的美豬進口議題,並對於民眾黨近日舉辦相關公聽會時,衛福部未派人參加,吳怡萱也直接開酸「時中缺席中」。

此外,民眾黨也推派黨發言人楊寶楨、蔡峻維南下訪問豬農,黨發言人陳宥丞也訪問一般小吃店店家,了解基層對於美豬進口的心聲,並宣傳民眾黨立委的問政。

民眾黨也預計將推出「民眾交朋友」單元,與先前曾披民眾黨戰袍參選的人、各地方服務處合作,以行腳式節目來呈現。

民眾黨文宣部主任柯昱安表示,各地服務處會舉辦座談會,文宣部也進一步前進地方、結合地方資源,將深耕地方的事項,以及關注的議題做包裝行銷,讓民眾更了解民眾黨的動向。

民眾黨力拼拉抬網路聲量、努力行銷讓民眾有感,盼突破同溫層,爭取更多民眾認同。

為強化空軍、拉抬網路聲量,柯文哲推出「今晚我想來點真心話」影片,暢談市政、對於民調低潮的看法

民眾黨則推出「TPP NEWS」新聞台,主打「自己的新聞自己播」,第一集聚焦美豬進口。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。