Newtalk網紅 IG

(影)吳斯懷進國防委員會 台獨聯盟號召獨派團體抗議:中共同路人滾蛋

新頭殼newtalk | 陳宇芊 台北市報導
7450-07-05T08:46:36Z
台灣獨立建國聯盟主席陳南天(中)號召獨派團在立法院外召開「中共同路人,吳斯懷滾蛋」記者會,抗議國民黨立委吳斯懷加入國防外交委員會。   圖:台獨聯盟提供
台灣獨立建國聯盟主席陳南天(中)號召獨派團在立法院外召開「中共同路人,吳斯懷滾蛋」記者會,抗議國民黨立委吳斯懷加入國防外交委員會。   圖:台獨聯盟提供

台獨聯盟今(4)日召開「中共同路人,吳斯懷滾蛋」記者會,台獨聯盟主席陳南天表示,俄羅斯普丁總統,以保護克蘭國內的俄國人為藉口而進軍烏克蘭。在台灣的吳斯懷們,也可向中國要求保護為理由,引中國兵隊入侵台灣。當然大家知道侵略他國,缺的不是藉口,而是準確、機密的消息。因此,更嚴重的是,一旦,這些反台親中的國會議員,進入外交國防委員會,他們對中國提供的消息,將使台灣陷入無可挽回的災難,為了防止台灣的外交以及國防機密,落入敵人的手中,台獨聯盟堅決反對吳斯懷進入「外交國防委員會」,並要求國民黨,如果想在台灣繼續生存的話,趕快懸崖勒馬,阻止吳斯懷。他們呼籲所有的台灣人民站出來反對國民黨,利用他們的黨員,來出賣台灣。

陳南天說,一個「反台親中」的國會議員,進入「外交國防委員會」將使台灣陷入最大的災難。 吳斯懷在電視上指導中國如何進軍台灣,並稱中國軍隊為「國軍」,在立法院多次提議凍結國防預算。他的發言以及在中國親共媚中的行為,已經失去作為一位台灣人民對國家最基本的忠誠,台灣對他除了可以享有退休金之外,無任何價值。

台北市議員苗博雅說,當吳斯懷進入國防委員會接觸許多國防機密資料後,這些資料會流向哪裡,這些問題國民黨都沒有給社會答案。她指吳斯懷這樣會散播投降主義的立委,就是中共埋藏在台灣的政治炸彈,隨時在需要的時候引爆,破壞台灣在國際的公信力,她呼籲國民黨應該讓吳斯懷退出國防委員會。

立委林靜儀指出,國民黨堅持提名吳斯懷在不分區安全名單,2020年宣布不讓他進國防委員會,2022年卻又願意讓他進國防委員會,請問國民黨到底怎麼看待吳斯懷去中國聽習近平訓話、上媒體教中國如何攻打美國、屢次對我國國防唱衰、對中國不敢說任何一句重話,這完全符合國民黨的黨意?

「我相信吳斯懷其實只是滲透台灣或是造成認知錯誤的人物之一,更多不明顯、長期、默不做聲的公眾人物、民意代表,甚至意見領袖,也對國家和國防安全造成威脅。」她認為,這是利用民主侵蝕民主的過程,民眾有警覺,而行政機關尤其國防部,必須要有更強的警覺與保防機制。

立委范雲說,國民黨不分區立委吳斯懷昨天在同黨陳以信委員的禮讓下,得以在這個會期成為外交國防委員會委員。外交國防委員會有多重要,包括許多外交機密工作的預算,以及國防軍事的採購計畫,都在外交國防委員會審查。面對敵國中共日益進逼,外交國防委員會是立院協助守護臺灣的重要關鍵。「然後,你國民黨放一個去聽中共領導人訓話的退將進來?!」

2016年吳斯懷赴中,端坐聽中共領導人訓話、播放中國國歌時更起立致敬。以前喊話要反共的長官安分乖巧地在「萬惡共匪」前聽訓,看在國軍現役官兵眼中,實在非常諷刺。結果國民黨竟然提名親共、有失軍人格調的吳斯懷成為不分區立委,更在這個會期安排他進入立法院國防外交委員會。國民黨總召稱吳斯懷有軍事專業,然而吳斯懷1月24日對烏克蘭局勢的預測文章「烏克蘭危機 終局勝負已定」,論定俄羅斯只是大贏小贏而已。

「請問吳斯懷委員,烏克蘭人民所展現強悍的抵抗意志,你看到了嗎?還是跪下比較快?」范雲認為,抵抗強權從來不是吳斯懷的選項,面對中共就雙膝一軟的他,當然不能理解人民抵抗的決心,吳斯懷根本只是打著軍事專業,散播投降主義!

「台奸審國防,請鬼拿藥單!」台灣基進黨秘書長王興煥表示,他代表台灣基進在此鄭重宣告:吳斯懷就是台奸一枚!我們堅決反對「台奸審國防」,反對國民黨籍舔中退將現任立委吳斯懷進入外交國防委員會,甚至擔任召委,因為這是「請鬼拿藥單」!他們有3點聲明:

台灣基進黨秘書長王興煥。 圖:台獨聯盟提供
台灣基進黨秘書長王興煥。 圖:台獨聯盟提供

第一,吳斯懷是個在習近平面前像哈巴狗一樣搖尾聽訓的叛將,而習近平在中國黨政軍一把抓,是軍委會主席,擁有不弱於普丁的發動戰爭的絕對權力。我們看看,最近的俄羅斯侵略烏克蘭戰爭死了多少平民百姓?有多少「烏奸」內應作亂?而吳斯懷,臉上赤裸裸刻著「台奸」二字的吳斯懷,習近平欽點國民黨不分區名單的吳斯懷,甚至連國民黨內部都有人(如謝國樑)說「希望這種人能儘早離開立法院」的吳斯懷,為什麼可以堂而皇之地進入國防委員會?為什麼國民黨立委陳以信要「禮讓」吳斯懷?國民黨難道不用交代清楚嗎?!

第二,民進黨在立法院的席次已經過半,作為外交國防委員會成員的立法院長游錫堃,不應以「中立」的理由迴避「台奸審查國防」這種必然造成國家安全重大災難的政治陽謀。我們呼籲游院長明確表態,以立法院大家長的身分,窮盡一切可能,阻擋吳斯懷這種台奸公然的間諜與挑釁行為!

第三,立法院在3月7日將進行各委員會的召委選舉,外交國防委員會未來的重任是要審理《國安法》相關修正草案。難道要讓台奸吳斯懷擔任掌握排案權力的召委嗎?難道要讓台奸吳斯懷來阻擋《國安法》的修正嗎?難道要讓台奸吳斯懷擴大國家安全的漏洞嗎?難道民主程序就可以放任台奸通敵嗎?就算民進黨在程序上不得不接受,台灣基進也要代表台灣人民怒吼「我們不接受」!

台灣制憲基金會副執行長宋承恩說,烏克蘭人民正在浴血守護自己的國家,全世界都擔心台灣是下一個受極權政權侵略的對象,美國政府也指派前參謀首長聯席會議主席率團訪台,對台灣伸出援手,與政府高層討論如何在國防上更緊密的合作。在這樣氣氛與情況下,中國國民黨籍的吳斯懷委員「如願」進入立法院外交國防委員會。

台灣制憲基金會副執行長宋承恩。 圖:台獨聯盟提供
台灣制憲基金會副執行長宋承恩。 圖:台獨聯盟提供

吳斯懷委員曾赴中國,聽中共國家主席習近平講訓,並曾在中國的電視節目上「指導」中國軍隊如何對入侵台灣,稱中國軍為「我們的軍隊」。吳斯懷進入國會後,即使不是國防外交委員會的立委,書面質詢大量引用中國的資料,認為中國軍機飛越台灣的防空識別區不算挑釁,飛越海峽中線不是飛到台灣領空,也數次針對國防部的軍購、潛艦國造、新一代巡航艦等提出凍結上億元預算。在烏克蘭受侵略時,預測烏克蘭只剩敗局收場,俄羅斯必定大贏,配合中國大外宣在台灣宣揚放棄抵抗的投降主義。

這樣的人進立法院外交國防委員會,執行的政策是什麼?是強化台灣國防?還是幫助中國軍「打擊台獨」入侵台灣? 這樣的人在立法院外交國防委員會,任何台灣加強國防,台美增加軍事合作的議案,都會第一手知道,任何議案都必須過他這一關。難道美國來談的很多具體合作措施,都要向他報告,聽他指指點點,被他擋下來?

提名他為不分區立委的中國國民黨,你們的國防政策是什麼?是削減國防預算,放棄防衛,向對岸乞求和平?還是增加台灣的國防,加強台灣民眾的心防?烏克蘭戰事爆發,中國國民黨相關人士接二連三指責烏克蘭,鼓吹順從大國,不挑釁大國,美國不會支援的「投降論」、「疑美論」。如果中國攻打台灣,國民黨你們會叫台灣人民不抵抗?還是抵抗到底?國民黨必須說清楚。

在極權政權蠢蠢欲動之時,台灣應趕快改革備戰,強化人民心防。若是我們有堅強的抵抗意志,全球公民社會會與我們站在一起,世界各國政府會來幫助我們。在戰雲密佈之時,國家邊界,敵我意識,沒有模糊的空間。為了我們的國家,我們的土地家園,台灣的年輕人,你我的子女,吳斯懷進立法院外交國防委員會這件事,是攸關生死的問題。不要開玩笑。民主政治不是用來掘我們自己的墳墓的。

 

(影)吳斯懷進國防委員會 台獨聯盟:中共同路人滾蛋

台獨聯盟今召開「中共同路人,吳斯懷滾蛋」記者會。台獨聯盟表示,俄羅斯普丁總統,以保護克蘭國內的俄國人為藉口而進軍烏克蘭。在台灣的吳斯懷們,亦可向中國要求保護為理由,引中國兵隊入侵台灣。當然大家知道侵略他國,缺的不是藉口,而是準確、機密的消息。因此,更嚴重的是,一旦,這些反台親中的國會議員,進入外交國防委員會,他們對中國提供的消息,將使台灣陷入無可挽回的災難,為了防止台灣的外交以及國防機密,落入敵人的手中,台獨聯盟堅決反對吳斯懷進入「外交國防委員會」,並要求中國國民黨,如果想在台灣繼續生存的話,趕快懸崖勒馬,阻止吳斯懷。他們呼籲所有的台灣人民站出來反對國民黨,利用他們的黨員,來出賣台灣。

台北市議員苗博雅。   圖:台獨聯盟提供
台北市議員苗博雅。   圖:台獨聯盟提供
台灣教授協會副會長陳俐甫。   圖:台獨聯盟提供
台灣教授協會副會長陳俐甫。   圖:台獨聯盟提供
台獨聯盟今召開「中共同路人,吳斯懷滾蛋」記者會。   圖:台獨聯盟提供
台獨聯盟今召開「中共同路人,吳斯懷滾蛋」記者會。   圖:台獨聯盟提供
台獨聯盟今召開「中共同路人,吳斯懷滾蛋」記者會。   圖:台獨聯盟提供
台獨聯盟今召開「中共同路人,吳斯懷滾蛋」記者會。   圖:台獨聯盟提供

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字