Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

用戶抱怨行動通訊連線品質差!NCC:居家網路需求增加

新頭殼newtalk | 郜敏 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
NCC公布今年5月通訊消費申訴分析報告,結果顯示,針對「行動通訊類」的「通訊連線品質不佳」問題,申訴量增加一倍多。   圖:新頭殼資料照
NCC公布今年5月通訊消費申訴分析報告,結果顯示,針對「行動通訊類」的「通訊連線品質不佳」問題,申訴量增加一倍多。   圖:新頭殼資料照

國家通訊傳播委員會(NCC)近日公布今年5月通訊消費申訴分析報告,共收到697件申訴案,以「行動通訊類」為主。值得注意的是,在該類別當中最為消費者詬病的「通訊連線品質不佳」問題,申訴量更增加至去年同期的1.46倍!NCC認為,原因可能出在防疫導致居家網路需求增加,部分站臺難負荷且業者延宕修復,加上當月全台大停電所致。

據NCC統計,697件申訴案中以「行動通訊類」占多數,共619件(占88.81%),其次為「固網類」,共54件(占7.75%)。

而將「行動通訊類」進一步細分,最讓消費者不滿的前三大問題分別是「通訊連線品質不佳」,共410件(占66.24%),其次是「申裝/異動/續約」,共43件(占6.95%),第三是「限速吃到飽」,共40件(占6.46%)。

跟去年5月同期相比,最常被投訴的第一、二名內容不變,但第一名的「通訊連線品質不佳」問題卻從去年的279件爆增到今年的410件,增加了131件,約成長1.46倍。

NCC分析,原因可能是5月中後國內防疫升級,居家使用行動網路的需求增加,導致部份站臺負載過高,另一方面,電信業者也因疫情延宕了訊號改善時程,才讓消費者感覺網路卡卡。此外,五月初全台大停電,復電時大量用戶重新上線,也是導致網路壅塞的原因。

國家通訊傳播委員會(NCC)近日公布今年5月通訊消費申訴分析報告,共收到697件申訴案,以「行動通訊類」為主。

第三是「限速吃到飽」,共40件(占6.46%)。

增加了131件,約成長1.46倍。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級