Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
國民黨的地方派系何去何從?

地方派系是國民黨統治台灣的產物。早期國民黨來臺灣就開始以分化的手段來治理台灣。 先把接受日本髙等敎育的人為受奴化教育的份子。 沒受敎育的一群為愛國份子。 台灣受奴化教育的精英在二二八幾乎給全滅了。地方勢力讓一群沒有受到髙等教育的人把持。 國民黨再用利益來分化地方勢力為不同的派系。 讓他們之間為爭奪國民黨給的小利益來分化統治。 國民黨有權有勢時, 他可以提供資金支持特定人選地方的代表。 他也可以給地方農會, 水利會的位置, 拉攏各派人士來支持國民黨的選舉。

早期台灣的議會的議長都是黑道把持。 暴力經常發生在議會上。經過幾次肅清掃擋, 黑道洗白慢慢型成現在的地方派系. 地方派系一般都是世襲的. 台中顏清標家族的顏家班, 雲林張榮味家族的張家班, 彰化謝家班, 嘉義的蕭家班 等等地才勢力的存在. 他們在地方上權力利益盤根叢結。國民黨當政時,這些家族須要國民黨的支持獲得提名。 國民黨的提名須要地方支持才能選上。 兩者互相寄生共存。

國民黨第一次被輪替後, 在野的國民黨資源減少, 只能依靠中共給的利台的農産品收購, 來收買地方派系的支持。國民黨第二次被輪替後, 國民黨再次執政繼續利用中國利台政策收買地方勢力。他們更須要中共給予的中國市場利多來收買地方派系的支持。第三次政黨輪替後, 中共不認為國民黨是值得支持的政黨. 國民黨為了繼續獲得中共的支持. 這次國民黨主席選舉可以很清楚看出來國民黨極度傾中的表態, 國民黨完全沒有以台灣的立場來檢視兩岸政策。 完全跟著中國媒體發言作為他們的方向指標。國民黨根本不考慮國家的定位,只求中國給的誘餌來鉤住地方派系的支持。他們並不真正關心本土派系農民的利益。 最近中國的禁鳳梨, 蓮霧, 釋迦等事件國民黨沒有表現出任何關心和批評. 本土派系假如不能引起警覺, 還相信國民黨會真心支持本土的地方派系抵制中國霸凌.  地方派系將遭受巨大損失. 本土地方派系的存活應該以台灣為先.  別忘了,沒有國, 哪來家?

本土派系是否要継續讓國民黨操蹤?

國民黨已經脫離臺灣本土主體意識。 台灣人對國民黨的支持度已大幅下降。 加上沒有資源來左右地方派系。 地方派系已經不期待國民黨能不能提供資源。他們只希望利用他們的組織和動員能力贏得選舉.  國民黨40歲以下黨員不到4%,65歲及以上佔70%. 老的鐵桿深藍隨歲月會消逝,但看不見年輕的新人, 它只能讓國民黨慢慢地萎縮。隨著時間的推移,忠貞支持者的數量在減少,他們動員選民的能力不如過去有效。地方派系應該問的是國民黨黨中央兩岸政策是不是有利於國民黨在台灣長期存在.  國民黨黨中央傾中政策下, 國民黨在台灣有沒有的存在的空間。本土派存在中國國民黨中如何找到自己的生存之路。覆巢之下 復有完卵乎?  假如國民黨在台灣沒有存在的空間, 本土派的前程何去何從?

國民黨本土派必須走出不同於深藍的路徑.

國民黨本土派應該檢討他們目前的狀況。政策的檢討需要以台灣本土利益為核心,順應民意潮流,站起來抵制與民意相反的深藍政策與戰術,  與其他政黨公開公平競爭。這是國民黨本土派未來生存之道.  當江啓臣選上黨主席, 林為洲為黨團總召,他們了解民眾的意願,  國民黨要在台灣存在就必須放棄以92共識為兩岸交往的基礎.  92共識在台灣沒有市場。國民黨輕壯派他們提議放棄92共識, 該提議立即被國民黨老一代的抵制.  面對老一代的抵制, 輕壯派放棄了他們的理念. 剛剛注入的流動的鮮血液瞬間凝血變成不動的老血塊,輕壯派在國民黨中失去了改革的動力。國民黨改組後又陷入非理性鬥爭。

新的黨團總召費鴻泰親中促統的意識和反政府態度讓國民黨進一步陷入了中共的一中陷阱。他在會議上採用了暴力戰術,擾亂了會議進程。 許多其他地方當選的國民黨立法委員也被動地參與其中。公眾厭倦了扔豬內臟的暴力手段在立法院院會阻擋議程。 國民黨沒有人有勇氣站出來製止野蠻行為。 除非有理性的國民黨黨員站出來打斷這些行為,否則國民黨是不會得救的. 質詢是互動的。 提問就要聴取回應。阻攔政府官員上台答問,佔用了他們所有的分配質詢時間,不允許政府官員回答。 這就是他們用來贏得積分的策略。只能說明國民黨戰鬥藍立委缺乏質詢的信心和學習的慾望.

他們對質詢中的問題沒有把握。 他們經常在沒有任何支持數據來支持他們的論點的情況下, 表達他們的個人觀點。如果他們有一些數據,他們就會曲解數據,歪曲事實。 詢問而沒有得到答案就什麼也學不到,只會浪費公共資源。國民黨立委鄭麗文抨擊政府不積極爭取核子潛艦,  這再次說明了她的無知。她不知道台灣為什麼不需要核潛艇。 我們準備的是防守而不是攻擊。 出於防守的目地,我們需要核潛艇長距離航行的能力嗎?政院長蘇貞昌等人到立法院報告110年度施政計畫並備質詢、過程中國民黨團書記長陳玉珍不斷質疑,”蔡總統不是說中華民國只有72年,明年應是73年度”. 這樣的質詢只能說明她的質疑完全沒有內容. 它只會浪費時間。國民黨不能以會議質詢作為個人表演的舞台。國民黨中央的行為最終將在下次選舉中遭到選民的排斥。

地方派系應該以地方的社會和公民利益為要。

地方派系能期待來自國民黨和中國的資源嗎?。馬英九時代的ECFA利台政策的結果如何?台灣農民是得利還是被害, 大家都心知肚明。對國民黨和中國能有期待嗎?。國民黨依賴中國的利台政策不會持續因為中國經濟的未來處於抓襟見肘之際.  拉閘限電清楚地表明,中國煤炭嚴重短缺,工廠停產,  對中國經濟造成嚴重破壞。 增加失業率,減少工業產品,減少出口。 減少國家外匯儲備。 對市民日常生活影響顯著,抱怨發生在社會的每一個角落。 不滿情緒無處不在,社會穩定岌岌可危。(https://newtalk.tw/citizen/view/57444).   從中國的經濟政策來看,它打擊了私營企業,私營企業是中國經濟增長的主要推動力。 用失敗的計劃經濟取代自由市場經濟,用三次分配實現共同富裕。 所有這些政策都將危及經濟增長. 中國未來市場更是危險,外資都在撤,台商也在撤投資。台灣地方派系不要指望未來中國市場繁榮, 並夢想在中國發展.  (https://newtalk.tw/citizen/view/57395). 

國民黨中央和地方追求完全不同的目標.  地方事務不應該由國民黨中央操縱。 以這次罷免立委陳柏惟為例,報復性罷免的種子在罷免韓國瑜成功後就種下.  第一次罷免了從綠黨改入民進黨的王浩宇,  成功後接着要罷免時代力量的黃捷,嘗試罷免黃捷結果失敗。他們的下一個目標是試圖罷免民進黨立委吳思瑤. 一旦他們意識到罷免民進黨立委不可能成功, 國民黨放棄了罷免民進黨立委的企圖.  然後他們轉向罷免一個小政黨台灣基進黨立委陳柏惟. 國民黨罷免陳柏惟的理由是國民黨中央捏造的抹黑信息. 被他們的黨主席廣泛散佈不實指控。國民黨中央結合當地地方派系組織的力量一起罷免陳柏惟.  地方派系完全無視事實,與國民黨黨中央共舞。 別忘了,地方派系往昔的黑道背景.  黑道仍然繼續保持, “盜亦有道”,  “賭輸認賠” 的精神. 為什麼台中顏清標家族的顏家班不可以正正當當的四年後重啓爐灶, 再來一埸一公平競爭?  為什麼顏家班現在要與國民黨中央合流同污,參與罷免陳柏惟的事件?  如果顏家班是此次罷免的主要驅動力, 但是沒有充分的理由說服選民來罷免陳柏惟,  他們只能使用威脅手段迫使選民罷陳柏惟. 台灣人能容忍這種政治霸凌嗎? 陳柏惟支持者,尤其是在外地工作的年輕人,應積極參於反對罷免陳柏惟的投票,如果年輕選民需要專程回台中使用他們的選票终止國民黨和國民黨地方地方派系欺壓. 給社會一個乾淨的民主選舉過程.  他們在這次事件中花費的時間和金錢是支持台灣民主的無價捐贈。將引起台灣政治體制的根本變化。 如果地方派系不走正路,選民將使用他們的選票排斥他們. 他們將跟隨國民黨走向滅亡.

.


網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
熱門話題 more >
話題
討論
追蹤
字級