Newtalk網紅 IG

盧甘斯克很快就會舉行公投 仿效克里米亞正式脫烏入俄

新頭殼newtalk | 陳政嘉 綜合報導
8453-07-05T08:48:37Z
盧甘斯克人民共和國領袖帕斯特爾奈克(Leonid Pasechnik)。   圖:帕斯特爾奈克推特
盧甘斯克人民共和國領袖帕斯特爾奈克(Leonid Pasechnik)。   圖:帕斯特爾奈克推特

引發俄羅斯入侵烏克蘭的烏東頓巴斯地區,盧甘斯克和頓內次克共和國,在 2014 年自行宣告獨立,上個月獲得俄羅斯承認其主權。今( 27 日),盧甘斯克人民共和國領袖宣佈,盧甘斯克很快就會舉辦公投,決定是否加入俄國。

盧甘斯克人民共和國領袖帕斯特爾奈克(Leonid Pasechnik)表示,「近期盧甘斯克領土將舉辦公投,人民將對加入俄羅斯聯邦這件事行使終極憲法權利並表達意見。」

2014 年克里米亞地區也是透過相同的程序,自行宣佈獨立、獲得俄國承認、舉辦入俄公投,進而成為俄羅斯聯邦的領土。

盧甘斯克人民共和國領袖宣佈,盧甘斯克很快就會舉辦公投,決定是否加入俄國。

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字