Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

吳瑟致觀點》中共趁機見縫插針 藍營配合批缺電 讚中疫苗好棒棒

新頭殼newtalk 文/吳瑟致
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨見獵心喜,將跳電渲染成缺電危機,不停製造社會大眾對供電疑慮,甚至大言不慚批評政府因應世界潮流的綠能政策,背後盤算無非是為了8月下旬要進行的公投案攻防。   圖:台電/提供
國民黨見獵心喜,將跳電渲染成缺電危機,不停製造社會大眾對供電疑慮,甚至大言不慚批評政府因應世界潮流的綠能政策,背後盤算無非是為了8月下旬要進行的公投案攻防。   圖:台電/提供

很多人都有家裡跳電的經驗,通常最直覺的做法就是打開電箱重新轉開啟動閥恢復正常用電,這簡單不過的道理,同樣可以用來解釋513台電跳電事故,差別在於需要重新啟動與修復的時間較長,以及影響層面比較廣;不過,可悲的是,國民黨見獵心喜,將跳電渲染成缺電危機,不停製造社會大眾對供電疑慮,甚至大言不慚批評政府因應世界潮流的綠能政策,背後盤算無非是為了8月下旬要進行的公投案攻防,這種傷口上撒鹽的動作,不但可恥且昧於道德良心,為了短期的政治利益,意圖斷送台灣能源轉型的進步道路。

國共聯手批缺電 默契十足堪稱一家親

無獨有偶,中國也出手酸言酸語,過去一年半看不慣國際社會肯定民進黨政府防疫有成,當G7及多數民主國家力挺台灣重返WHA,當然也壓不住內心的不爽,除了胡扯台灣沒資格談民主,現在趁著台灣疫情升溫之際,又出現跳電風波,怎麼可能不出手見縫插針。為中共喉舌的環球時報發布社論直接批評513跳電,抨擊民進黨政府對缺電缺水束手無策,並刻意渲染台灣供電不穩就是因為新能源政策所致,如果沒有留意社論來源及簡體用字,不知道的人還以為這是國民黨發布的新聞稿或是藍營陣營的專欄評論,簡單來說,藍紅風向根本是異曲同工,默契十足簡直是一家親。

台灣確實正面臨著各種挑戰,從恐被拒於WHA門外到疫情升溫,以及民眾搶打疫苗及後續儲備問題,再加上台電突如其來的跳電事故,理應不分你我、不分黨派一致同心合作、共體時艱克服萬難,不然至少也齊心對外對抗中共藉機對台進行認知作戰,這在成熟的民主國家是自然不過的現象,端看美國不分朝野站在制衡中國立場的共識,依此對照堪稱台灣最大在野陣營的國民黨,不禁讓人感到唏噓不以為然,原來同在屋簷下卻不同心,就如同某陳姓立委嘴巴說防疫是為作戰,但內心要戰的對象卻是同舟共濟的台灣民眾。

解決供電問題當然很重要,但跳電事故所凸顯得是如何解決供電系統集中性與長途傳輸的風險,這完全呼應了蔡總統要推動「區域電網」的政策,這就猶如家家戶戶都有自己的電表與電箱,而不是拉長延長線從隔壁或樓上樓下去分電,而這樣的政策更必須規劃不同區域的供電系統與電廠,同時也要配合整體的能源政策,而不是操短線見洞補洞,循序漸進地將台灣目前汙染性能源淘汰,同時維持民生與產業用電的需求下,逐步走向非核家園的目標。而國民黨將跳電砲口轉向能源轉型政策,難道國民黨反對乾淨能源的國家願景?!

趁台灣防疫升溫 見獵心喜大打認知戰

台灣疫情升溫,疫情指揮中心緊繃神經,無非是要落實防疫所有環節,降緩疫情高峰,這不就是為了全體國人的健康福祉,只是突如其來的跳電事故,讓國民黨樂不思蜀,畢竟防疫不好說,跳電就猶如撿到槍一樣,為了讓執政黨疲於奔命,等不了對方犯錯就急著扣下板機,這正好讓中國有了可以壞事的機會。

可悲的是,一堆前朝官員急於刷存在感,趁台灣防疫等級升高之際,大推引進國人疑慮甚深的中國疫苗,還要中國好心相送,這根本是「附庸國」對「宗主國」卑躬屈膝的心態,甚至還有人躲在香港歌頌中國不透明的防疫模式,這些人爭先恐後的為中國說項,恐怕內心深處正盤算著讓台灣因疫淪陷,助中國可以對台不戰而屈,裡應外合實在直叫人發寒。

台灣不僅不缺電,更不缺吃裡扒外的豬隊友!或許有人會說台灣最美的風景是人,但相反的,台灣最醜陋的卻是這些中共同路人,事實上,該好好收心的就是國民黨,而這個心就是不斷唱哀台灣的黑心,也是和中國同心的不軌,只是國民黨好像樂此不疲,總不敢對這場疫情的始作俑者中國嚴正批判,明明全球陷入病毒之亂,就是來自中國當初隱蔽疫情,如今這些人卻認賊作父,賣國求榮陷有生養拉把之恩的台灣於不義,但身為台灣人沒有悲傷的權利,未來會有更多中共代理人為人作嫁引進認知戰,提高警覺、審慎留意假訊息為要!

很多人都有家裡跳電的經驗,通常最直覺的做法就是打開電箱重新轉開啟動閥恢復正常用電,這簡單不過的道理,同樣可以用來解釋513台電跳電事故,差別在於需要重新啟動與修復的時間較長,以及影響層面比較廣;不過,可悲的是,國民黨見獵心喜,將跳電渲染成缺電危機,不停製造社會大眾對供電疑慮,甚至大言不慚批評政府因應世界潮流的綠能政策,背後盤算無非是為了八月下旬要進行的公投案攻防,這種傷口上撒鹽的動作,不但可恥且昧於道德良心,為了短期的政治利益,意圖斷送台灣能源轉型的進步道路。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。