Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

513大停電》台電人為疏失 董事長楊偉甫自請處分

新頭殼newtalk | 張語涵 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
經濟部長王美花(中)今天召開記者會,公布513大停電調查報告,並說明賠償方案。   圖:翻攝自台電官網
經濟部長王美花(中)今天召開記者會,公布513大停電調查報告,並說明賠償方案。   圖:翻攝自台電官網

513大停電調查報告出爐,同時提出賠償方案,賠償費用達新台幣4.7億元;經濟部長王美花今(14)日表示,初步調查是台電員工操作失誤,台電董事長楊偉甫已經自請處分。

王美花今天率台電主管召開記者會,台電提出「513停電事故電費扣減專案」,針對受影響用戶,將直接從下期電費帳單扣減電費總額達4.7億。

王美花說明,路北超高壓變電所正在進行輸電電線容量擴充工程,昨天進行測試時,一名台電工作人員原應需開啟編號3542隔離開關,因誤操作編號3541隔離開關,造成輸電設備匯流排產生接地故障事故,電力系統電壓驟降,進而引起就近的興達電廠出現4部機組跳機的保護措施,無法正常送出電力,電壓因而快速下降,4部機組也因而跳脫。

王美花表示,台電董事長楊偉甫已經自請處分,若有涉及台電員工,該懲處就懲處,現階段會先將這起事件處理好,再來處理責任釐清部分,希望盡快在週日前完成完整的調查報告。

台電也強調,現正進行事故細部調查,台電不會逃避所有責任,將待確切責任歸屬釐清,持續與社會說明。

513大停電調查報告出爐,同時提出賠償方案,賠償費用達新台幣4.7億元

經濟部長王美花今(14)日表示,初步調查是台電員工操作失誤,台電董事長楊偉甫已經自請處分。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。