Newtalk網紅 IG

加利科技批政府壓榨口罩國家隊!陳時中:不要拿違法的事混淆視聽

新頭殼newtalk | 楊紫希 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
衛福部長陳時中。   圖:疾管署/提供
衛福部長陳時中。   圖:疾管署/提供

口罩國家隊加利科技作日被爆從中國進口非醫療用口罩,混入實名制口罩中,加利科技負責人林明進批評政府壓榨口罩國家隊,希望政府可以將加利踢出國家隊,陳時中今(4)日回應,加利科技此舉就是在破壞人民對口罩國家隊的信心,也造成人民防疫心裡的恐慌,目前就是先勒令加利停工,也希望負責人不要找藉口來混淆視聽,違法就是違法。

林明進批評政府壓榨口罩國家隊,才出此策讓員工可以休息,而且有許多工廠自被國家徵用以來,每天不斷的加班,工作量根本無法負荷,有些大型國家隊還不準時繳交口罩,讓其他小工廠要背負更多責任,更表示自己以國家為恥,希望政府將加利踢出國家隊。

陳時中則表示,口罩從當初的188萬片,大家不斷的努力,從機器的購買、組裝、到後來國軍也幫忙,所以才能很快地達到兩千多萬片,爾後顧及到疫情的趨緩以及國外的需求,也開放廠商可以外銷。

國內疫情趨緩之後,根據廠商的產能,6月9號開始徵用的片數為800萬片,等於是每家廠商的47%,也就是從原本的100萬片變成47萬片,顧及到國內疫情趨緩,也沒有要求廠商準時繳交,都是可以延到7月或8月,負責人不能找藉口來混淆視聽,違法就是違法。

口罩國家隊加利科技作日被爆從中國進口非醫療用口罩,混入實名制口罩中,加利科技負責人林明進表示

林明進批評政府壓榨員工,才出此策讓員工可以休息,而且有許多工廠自被國家徵用以來,每天不斷的加班。

陳時中則表示,口罩從當初的188萬片,大家不斷的努力,從機器的購買、組裝、到後來國軍也幫忙。

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字