執法過當? 全身趴地大腿還遭警犬反覆撕咬 非裔男性面臨截肢命運

新頭殼newtalk | 謝宜哲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
德國牧養犬(示意圖)   圖:截取自維基百科
德國牧養犬(示意圖)   圖:截取自維基百科

在鹽湖城 (Salt Lake City) 警方對警犬下令對他反覆撕咬後,一位非裔男性大腿受到極度創傷,最近甚至可能面臨截肢的命運。相關單位目前還在調查整起事件是否有執法過當的情形。這個發生在喬治佛洛依德事件之前的警察暴力,最近也引起了媒體的關注。

根據CNN今 (14) 日的報導,這起事件發生於4月24號,瑞恩斯 (Jeffery Ryans) 在凌晨3:30準備去工作時,意外遇見警方,警方向瑞恩斯表示他們正在調查一起家庭暴力事件,根據警方釋出的電話紀錄,瑞恩斯女兒有撥打911電話專線。

瑞恩斯女兒在電話中表示,父親會對這個家做很多可怕的事,還會大叫與嘶吼,當接線員向瑞恩斯的女兒確認父親是否會對母親使用暴力,她回答父親確實有這樣的行為。

接線員詢問瑞恩斯女兒,父親是否跟他們住在一起,她說並沒有,因為父親有約束令。

瑞恩斯的律師加德納 (Daniel Gardner) 向CNN證實,瑞恩斯妻子確實曾收過保護令,不過後來瑞恩斯妻子基於個人意願,又撤銷了她的保護令。

加德納補充,瑞恩斯與他妻子並不理解,法官是唯一可以解除保護令的人,所以妻子單方面的撤銷是無效的。

當警方在後院發現瑞恩斯在後院時,對瑞恩斯宣稱他不能在這裡,瑞恩斯則回應是妻子讓他進來的。

加德納指出,即使瑞恩斯雙手雙腳趴在地上,一位名叫皮爾斯 (Nickolas Pearce) 的警察,仍命令他的德國牧羊犬反覆撕咬瑞恩斯。

身體攝像頭錄下的影片顯示,當牧羊犬撕咬和拖曳瑞恩斯大腿,瑞恩斯在地上不斷掙扎,接著一名警員給瑞恩斯戴上手拷,還有一位警員不斷稱讚牧羊犬。

一位非裔男性在鹽湖城警方對警犬下令反覆撕咬後,大腿受到極度重傷,最近甚至可能有截肢的必要。

當警方在後院發現瑞恩斯在後院時,對瑞恩斯宣稱他不能在這裡,瑞恩斯則回應是妻子讓他進來的。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。