美郵政署選前移除多台郵件分揀機 恐影響選票分類工作

新頭殼newtalk | 張如嫻 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
美國郵政署正在移除多台郵件分揀機。   圖:維基共享資源(作者Coolcaesar  CC BY-SA 3.0)
美國郵政署正在移除多台郵件分揀機。   圖:維基共享資源(作者Coolcaesar CC BY-SA 3.0)

受武漢肺炎疫情(COVID-19)影響,今年美國大選採用郵寄投票的選民,預計將遠超過以往選舉,美國總統川普(Donald Trump)也多次對此表達不滿。據悉,美國郵政署(USPS)正在移除全國各地的郵件分類處理機,由於這些機器將被用於分類郵寄選票,因此川普選在這時間移除設備也引發外界質疑,目前尚不清楚移除機器的目的與數量。

據《Vice新聞》報導,郵務士和郵政工會成員表示,美國郵政署正在移除各地的郵件分揀機,且官方並沒有提出任何說明,這些機器將會在11月總統大選時用來分類選票,先前川普的親信,郵政署長德喬伊(Louis DeJoy),曾承諾郵政署有能力處理大量選票郵務,不過此舉也讓德喬伊備受質疑。

郵政工會表示,郵政署並未宣布任何政策,也沒有對拆除機器做說明,郵局工作人員也說,雖然拆除或更換機器不是什麼新鮮事,但此次拆除的範圍更廣泛,恐影響郵務工作的進行,包括需要在短時間內處理大量選票。

對此郵政署發言人大衛・帕藤海默(David Partenheimer)表示,郵政署會定期移動設備,以因應郵件和包裹數量,由於疫情影響,近期郵件數量下降、包裹數上升,因此郵政署將調整設備以符合當前規模,為顧客提供更好的服務。

不過CNN報導,郵政署的說法也間接承認其在「消減」設備,機器技術人員表示,這些機器能分揀多達30,000件郵件,且只需要兩名工作人員就能進行,但若手工分檢,可能需要至少30名員工,且每位員工都需先經過培訓。

雖然目前尚不清楚這項行動的後果,但身為共和黨募款人、川普支持者的德喬伊也被質疑是在影響選舉,不過美國郵政郵件處理者聯盟主席霍格吉恩(Paul Hogrogian)則稱,移除機器的計畫在德喬伊上任前就已開始,郵政署也重申會盡力在選舉中達成對選民的承諾。

受新冠疫情(COVID-19)影響,今年美國大選採用郵寄投票的選民,預計將遠超過以往選舉,美國總統川普(Donald Trump)也多次對此表達不滿。

據悉,美國郵政署(USPS)正在移除全國各地的郵件處理機,這些機器將被用於分類郵寄選票,因此在這時間移除設備也引發外界質疑,目前尚不清楚移除機器的目的與數量。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。