港版國安法通過 政院:嚴重影響香港自由人權與穩定發展

新頭殼newtalk | 謝莉慧 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
行政院發言人丁怡銘。   圖:行政院提供
行政院發言人丁怡銘。   圖:行政院提供

針對中國人大常委會今(30)日通過港版國安法,違背對香港人民「五十年不變」的承諾,行政院發言人丁怡銘表示,此舉嚴重影響香港社會的自由人權與穩定發展,政府嚴正譴責,也重申支持港人爭取民主自由的立場不變。

丁怡銘表示,政府會持續關心香港的情勢發展,謹慎因應,以確保雙方交流過程中,國家的安全及利益能得到充分保障。而依據政府「香港人道援助關懷行動專案」所成立的「台港服務交流辦公室」,將在明天(7/1)正式開始運作,透過政府與民間的協力,給予港人更多實質的溫暖與支持。

另外,丁怡銘指出,政府也會持續關注港版國安法對香港的影響,以及中國政府、港府的後續作為,適時應處,並提醒國人注意港版國安法實施後,赴港可能產生的風險。

針對中國人大常委會今(30)日通過港版國安法,違背對香港人民「五十年不變」的承諾。

行政院發言人丁怡銘表示,此舉嚴重影響香港社會的自由人權與穩定發展,政府嚴正譴責,也重申支持港人爭取民主自由的立場不變。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。