港版國安法全票通過 民眾黨批中國:莫把國安問題無限上綱

新頭殼newtalk | 周煊惠 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
中國人大。   圖:翻攝自中國人大官網(資料照)
中國人大。   圖:翻攝自中國人大官網(資料照)

中共全國人大常委會今(30日)表決通過「港版國安法」,以162票全票通過,預料將於同日生效。民眾黨今發聲明批評,此舉將中國國家主席習近平主政下的強硬手腕外顯化,並呼籲中國政府「莫把國安問題無限上綱」,視而不見香港內部的深層次社會矛盾。

民眾黨指出,「港版國安法」強勢通過,此舉將習近平主政下的強硬手腕外顯化。因為對習而言,要選擇強硬對付香港民主,因為民主不利於中共穩定,寒蟬效應已經在香港泛民各派和社運人士中蔓延。

民眾黨說,呼籲中國政府「莫把國安問題無限上綱」,視而不見香港內部的深層次社會矛盾,「北風再強,只會讓人更挽緊披風,只有陽光,才能驅散人心的恐懼」。

中共全國人大常委會今(30日)表決通過「港版國安法」,以162票全票通過,預料將於同日生效

民眾黨今發聲明批評,此舉將中國國家主席習近平主政下的強硬手腕外顯化,並呼籲中國政府「莫把國安問題上綱上線」,視而不見香港內部的深層次社會矛盾。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。