扁助選有功賴提特赦? 謝龍介以「違反選罷法」提告

新頭殼newtalk | 游存仁 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨台南市黨部主委謝龍介不滿前總統陳水扁在立委補選期間動作頻繁,今(2)日赴台北地檢署按鈴控告扁、賴兩人違反選罷法   圖:翻攝自Youtube
國民黨台南市黨部主委謝龍介不滿前總統陳水扁在立委補選期間動作頻繁,今(2)日赴台北地檢署按鈴控告扁、賴兩人違反選罷法   圖:翻攝自Youtube

前總統陳水扁在立委補選期間公開替郭國文助選,國民黨台南市黨部主委謝龍介認為此違反保外就醫規定,質疑前行政院賴清德與陳水扁私下以特赦條件交易,台中監獄也視而不見,今(2)日赴台北地檢署按鈴控告扁、賴兩人違反選罷法,典獄長邱鴻基涉嫌圖利,並要求扁出庭講清楚,不要當龜兒子。

謝龍介3月28日在政論節目指出,陳水扁目前是保外就醫身份,卻屢屢在選舉期間公開助選,好像自認為「民進黨的皇帝」,接著他拿出陳水扁牽著郭國文手的合照,強調陳水扁已經違反法律,預告他下週就會上法院告扁。

謝龍介今早即赴北檢按鈴控告扁,並說賴清德在立委補選後,立即說陳水扁父子助選有功,應該要給予特赦,此舉兩人有私下交易之嫌,因此以違反選罷法提告。另外,邱鴻基做為典獄長卻視而不見,沒有盡到提報法務部撤銷其保外就醫的責任,也有圖利之疑。

謝龍介向陳水扁明嗆,「阿扁你好手好腳,我在這裡等你,你要來出庭,我們當面說清楚」,並說男子漢就別躲起來,別做「龜兒子」,敢出來相挺助選,檢察官傳你出庭時別龜縮,出來面對台灣的民主法治價值。

最後,謝龍介說,他不會對郭國文提當選無效訴訟,輸了就是輸了,但選舉過程有人破壞選舉,他提告是捍衛民主法治價值,並不是因為個人失敗,君子報仇三年不晚。

 

 

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應