高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

陳明通罵禽獸 游梓翔 :真的不是針對韓國瑜而是.......

新頭殼newtalk | 鄭仰哲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
陳明通昨日接受電台專訪,對於韓國瑜的港澳大陸行表示,「人如果只求溫飽,和豬狗禽獸有什麼差別?」。世新大學副校長游梓翔今替他辯解,「這番談話不是針對韓國瑜」。   圖:林朝億/攝(資料照片)
陳明通昨日接受電台專訪,對於韓國瑜的港澳大陸行表示,「人如果只求溫飽,和豬狗禽獸有什麼差別?」。世新大學副校長游梓翔今替他辯解,「這番談話不是針對韓國瑜」。   圖:林朝億/攝(資料照片)

高雄市長韓國瑜上任後上週首次訪問港澳、大陸,獲得高規格接待。他將此行定調為「經濟之旅」,不談政治。但其訪問期間接連會見港澳中聯辦官員,惹來台灣總統蔡英文及部分港台政壇人士不滿,引發不少爭議。陳明通昨日接受電台專訪,對於韓國瑜的港澳大陸行表示,「人如果只求溫飽,和豬狗禽獸有什麼差別?」。世新大學副校長游梓翔今(2)也替他辯解,「這番談話不是針對韓國瑜」。

世新大學副校長游梓翔,昨在臉書表示「陳明通罵的不是韓國瑜一人,豬狗禽獸是在罵好多好多台灣人」,替陳明通澄清。晚間陳明通也澄清,這番談話不是針對韓國瑜的。游梓翔在臉書表示,「其實我們都錯怪陳明通了,這句話當然不是只對著韓國瑜。賣菜郎只是帶頭的,他罵的人可多了。」

游梓翔也舉了許多這句話所指的例子。他首先指出,希望在「九二共識」下與對岸交往,讓貨能賣出去、人能進來,並且發大財的高雄人,其他縣市的人、農民和漁民,和豬狗禽獸有什麼差別;第二,跑到大陸去經營事業,和大陸官方友好,還以為對大陸員工推銷台灣水果是對台灣好的台灣商人,和豬狗禽獸有什麼差別;第三,跑到大陸去就業創業,拿了惠台31條好處,尋求個人發展機會的人,和豬狗禽獸有什麼差別;第四,跑到大陸去唱歌主持演戲,得到同為中國人的待遇,並受大陸觀眾歡迎的台灣藝人,和豬狗禽獸有什麼差別?

游梓翔最後指出,所有人都誤會了,陳明通所謂的「豬狗禽獸」真的不是針對韓國瑜而來,而是在罵好多台灣人。

 
 
 
 
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。