X

新頭殼Newtalk

newtalk 新聞與雜誌

免費 - Google Play

分辨喵星人是否脫水!一圖秒懂
新頭殼newtalk | 綜合報導
生活藝文
伸出你的大姆指和食指,抓起貓咪肩胛骨上方的皮膚,並且輕輕扭轉後放開,觀察皮膚恢復的速度。(箭頭圖)
伸出你的大姆指和食指,抓起貓咪肩胛骨上方的皮膚,並且輕輕扭轉後放開,觀察皮膚恢復的速度。(箭頭圖)    圖:寵毛網petsmao資訊平台提供

喵星人是不愛喝水出了名的,因此貓奴們最擔心的就是主子水喝得不夠!千萬別小看水分攝取不足的問題,除了會造成便秘之外,長期下來也可能造成尿路結石、腎衰竭等疾病!尤其現在正值夏季,在這麼炎熱的天氣之下,如果水喝得太少還可能會有脫水的危機,貓奴們不得不小心呀~話說回來,貓咪是很會隱藏不舒服的動物,常常等到貓奴們發現不對勁時,情況已經很嚴重了!因此本篇I小編就要來介紹一個小方法,讓大家隨時都能簡單check貓咪們是否有脫水現象哦!

炎炎夏日裡,最怕貓咪因為水喝得不夠而脫水!日本一位動物看護士がったーさん在自己的推特上發表了一個方法,讓大家可以輕鬆確認貓咪是否有脫水!

方法很簡單,伸出你的大姆指和食指,抓起貓咪肩胛骨上方的皮膚,並且輕輕扭轉後放開
(箭頭圖),觀察皮膚恢復的速度,如果皮膚很快就恢復,就表示正常;如果需要一段時間才慢慢恢復,就表示貓咪可能有脫水的現象了!

許多日本獸醫師也會使用這樣的方法去辨別貓咪是否脫水,大家不妨可以當做平日在家做健康確認時的參考!另外像是黃金鼠及兔子等小動物也適用此方法哦~

(本文經《寵毛網petsmao資訊平台》授權刊登。)寵毛網petsmao資訊平台

 

 

伸出你的大姆指和食指,抓起貓咪肩胛骨上方的皮膚,並且輕輕扭轉後放開,觀察皮膚恢復的速度。(箭頭圖)
正值夏季,在這麼炎熱的天氣之下,喵星人如果水喝得太少還可能會有脫水的危機。   圖:寵毛網petsmao資訊平台提供

抒發己見投稿「開講無疆界」

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)

分享

 

網友回應
開講無疆界
「提供各界不論就政治、經濟、文化、科技、社會等各領域議題,有話直說,有意見就來稿。」