Newtalk網紅 IG

張亞中槓上傅崐萁 要國民黨中央出手限制「傅家」

新頭殼newtalk | 黃建豪 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
孫文學校總校長張亞中。   圖:張良一/攝(資料照片)
孫文學校總校長張亞中。   圖:張良一/攝(資料照片)

國民黨花蓮縣黨部日前審查縣議員選舉資格,依黨內「排黑條款」排除議長張峻的縣議員提名資格,引發地方議論後,孫文學校總校長張亞中也赴花蓮,砲轟傅崐萁夫婦掌控花蓮,將花蓮縣變成「傅家縣」。張亞中今(22日)更派辦公室主任何啟聖赴國民黨中央,要求國民黨限制傅崑萁對於黨務、選舉相關事務的介入。

就國民黨花蓮縣黨部禁止議長張峻參選議員,張峻不滿遭傅崐萁勢力政治追殺,從高雄找來張亞中撐腰。張亞中直指,花蓮縣的「傅黨獨大」已經嚴重影響國民黨形象,現在花蓮好像變成「傅家黨」,包括現在的國民黨花蓮縣黨部主委張逸華都是傅崐萁的人馬。

何啟聖表示,張亞中昨天特地到花蓮,了解花蓮提名紛亂的情況。張峻被以「排黑條款」排除提名,主要是,張峻在2016年因為LED採購案,一審判決被判處7年多的徒刑,目前仍在上訴中。但眾所皆知,台灣司法是為政治服務的,該案在2016年提出上訴後,已長達6年沒有再開庭。

何啟聖指控,國民黨4年前不僅讓張峻參選議員,當時還讓張峻一路選上縣議會議長,但4年後卻將張峻完全封殺。因此,他們瞭解到,國民黨選策會執行長傅崐萁長期在花蓮安排嫡系人馬,排除掉非常多現任議員參選的機會,議員要參選不是看資格,而是看有沒有簽屬所謂的「八不合約」,不簽就不給提名。

何啟聖表示,現在國民黨花蓮黨部主委張逸華全權掌控提名作業的模式,他們認為應該採取開誠布公的做法,一方面要求國民黨中央要讓張逸華離開花蓮縣黨部主委的職務,另一方面,國民黨中央應該限制傅崐萁夫婦對參與黨務、提名的介入。

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字