台灣將派誰出席拜登就職典禮?陳以信:願赴美參加

新頭殼newtalk | 黃順祥 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
美國總統將在明年1月交接政權,國民黨立委陳以信今日表示,願意代表政院前往美國參加美國總統就職典禮。   圖:翻攝自陳以信臉書(資料照)
美國總統將在明年1月交接政權,國民黨立委陳以信今日表示,願意代表政院前往美國參加美國總統就職典禮。   圖:翻攝自陳以信臉書(資料照)

美國總統將於明年1月進行交接,對於新任美國總統的就職典禮,我國是否會派出代表團出席,外界相當好奇,立委陳以信今(14)日受訪時表示,針對美國將於明年一月舉行總統就職典禮,若我國依慣例受邀組國會祝賀團訪美,他願意以國民黨不分區立委與台美國會議員聯誼會副會長身分,隨團前往美國祝賀。

陳以信指出,往年我國都由立法院長率朝野立委前往參加美國總統就職典禮,但今年由於疫情影響,美方舉辦模式與邀訪規模仍未定,如果仍有機會舉行而我國也有受邀,外交部自應協助組團前往。

陳以信說,目前他是立法院台美國會聯誼會的副會長,也是華府智庫台美研究中心執行長,他很願意親往美國,致上國民黨誠摯祝賀,強化台美國會與人民情誼。

美國總統將於明年1月進行交接,對於新任美國總統的就職典禮,我國是否會派出代表團出席,外界相當好奇。

立委陳以信今(14)日受訪時表示,針對美國將於明年一月舉行總統就職典禮,若我國依慣例受邀組國會祝賀團訪美,他願意以國民黨不分區立委與台美國會議員聯誼會副會長身分,隨團前往美國祝賀。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。