口罩徵用期限延長!莊人祥:延至12月底

新頭殼newtalk | 閻芝霖 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥。   圖:中央流行疫情指揮中心/提供
中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥。   圖:中央流行疫情指揮中心/提供

武漢肺炎疫情雖然在台已逐漸趨緩,但防疫仍不能鬆懈,中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今(30)日表示,為讓民眾順利取得口罩,實名制政策會繼續辦理,且口罩徵用也將延長到今年12月底。

因應武漢肺炎疫情,醫用口罩自1月底禁止出口且徵用,但隨疫情穩定,現在台灣每日口罩產能接近2000萬片,指揮中心每天固定徵用800萬片,多餘的口罩可在國內自由買賣,也可外銷到海外。

莊人祥今天表示,口罩徵用期限將延到12月底,口罩實名制可讓民眾順利取得所需口罩,並可讓口罩價格穩定,指揮中心將持續辦理,口罩徵用也會延到今年12月底。

莊人祥表示,現在每天口罩用量平均約839萬片,戰備庫存還有1.3億片,目前先維持每天徵用800萬片,當庫存低於1億片,會考慮調整徵收量到1200萬片。

 

 

武漢肺炎疫情雖然在台已逐漸趨緩,但防疫仍不能鬆懈,

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今(30)日表示,為讓民眾順利取得口罩,實名制政策會繼續辦理

且口罩徵用也將延長到今年12月底。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。