《反滲透法》公布施行 張安樂怒批:根本違憲

新頭殼newtalk | 張逸飛 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中華統一促進黨總裁張安樂。   圖:張良一/攝(資料照片)
中華統一促進黨總裁張安樂。   圖:張良一/攝(資料照片)

去 (108) 年年底立法院三讀通過《反滲透法》,總統蔡英文正式簽署法案並公布施行。中華統一促進黨主席「白狼」張安樂今(17)天痛批,根據憲法,大陸並不屬於「境外」,反滲透法將大陸視為「境外勢力」已經違憲。

張安樂因被控違反銀行法、政治獻金法,今天到台北地院出庭。張安樂指出,反滲透法簡直莫名其妙,已經有那麼多法條了,《反滲透法》還指名「境外敵人」。張更強調,根據中華民國憲法,大陸不是境外,「憲法還沒有改,政府的作法根本違憲,這是一時痛快,讓全台灣老百姓付出代價。」

由於《反滲透法》已經實行,張安樂可能對象之一。對此,張安樂強調,他不在乎,沒有人滲透他,他不需要人家滲透。

總統蔡英文正式簽署法案並公布施行

反滲透法將大陸視為「境外勢力」已經違憲。

※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

 

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。