外交部:將續提供獎學金給64名吉國學生 至本學期結束

新頭殼newtalk | 謝莉慧 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
外交部發言人歐江安。   圖:謝莉慧/攝(資料照片)
外交部發言人歐江安。   圖:謝莉慧/攝(資料照片)

有關我國與吉里巴斯共和國斷交後,對於領取台灣獎學金的64位吉里巴斯受獎生,後續應如何處置?外交部發言人歐江安今(24)天表示,基於人道考量,原則上將依照往例,繼續提供獎學金給64名在台的吉國受獎生,直至本學期結束為止。

據統計,目前吉里巴斯在台留學生人數共有110人。其中,正式修讀學位生59人,華語生51人。另110人也包括領取外交部台灣獎學金學生50人,以及外交部委請國際合作發展基金會辦理的「擴大外籍生來臺獎學金計畫」學生14人(吉國受獎生共64人)。

歐江安指出,台吉兩國終止外交關係,與多數吉國人民及吉國在台留學生無關。因此,基於人道考量,外交部原則上將依照往例,繼續提供獎學金給64名在台灣的吉國受獎生,直至本學期結束為止。

外交部發言人歐江安今(24)天表示,基於人道考量,原則上將依照往例,繼續提供獎學金給64名在台的吉國受獎生,直至本學期結束為止。

※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

 

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。