中共代理人修法為選舉?綠委反擊藍:中共滲透讓民眾產生亡國感

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
針對國民黨的批評,余宛如(圖左)回擊。   圖:余婉如臉書
針對國民黨的批評,余宛如(圖左)回擊。   圖:余婉如臉書

為了防止中共滲透台灣,立法院完成國安五法後,下會期將修訂「外國代理人」修法,國民黨團今天(8日)召開記者會痛批蔡政府修法為了選舉考量,目的將在野黨抹紅或塑造為須防範和消滅的敵人,儼然成為「綠色麥卡錫主義」;對此,主導立法的民進黨立委余宛如也回擊,國民黨輕忽中共對台灣的滲透與統戰,才是讓民眾產生亡國感的來源,國民黨應該檢討自身。

中共近年來對台全面滲透,為了防止境外勢力利用台灣民主自由干預台灣,綠委余宛如、王定宇、尤美女等人欲推「外國代理人」修法,建構登記制度以規範外國(含中國)代理人,強化防衛性民主;國民黨立院黨團則是召開「中共代理人修法炒選情,綠色恐怖變本加厲」記者會,譴責民進黨「紅帽扣不完」。

余宛如解釋,國民黨團強調蔡政府已經完成國安五法修法,國家安全網已經很緊密,再修《兩岸關係人民條例》規範中共代理人,是多此一舉、選舉炒作,事實上,國安五法修法比較偏向事後補救,而代理人相關的修法則是事前的預防、示警,兩者補強國安是不同的思維。

余宛如說,國民黨團記者會中提到,修法會不會包含到海峽論壇,甚至是中國台商與對岸的各種交流,但根據現行的修法內容很明顯是不會的,因為條文中是規範「危害國家安全或是社會安定」的代理人,以及「危害國家安全之政治宣傳」行為,因此單純的市政交流、經濟交流是不會受到限制。

余宛如表示,民進黨這次對境外勢力代理人和中國勢力滲透問題的立法,是來自台灣民意的強烈要求,圍堵中共代理人是國際趨勢,美國、澳洲也有類似立法,是基於國安考量,不是意識形態。她認為,國民黨與和其他境外勢力協作的團體該做的,應該是先自清自己為何不是中共代理人,而不是先把「綠色恐怖」的標籤往身上貼,進行選舉操作,而國民黨輕忽中共對台灣的滲透與統戰,才是讓民眾產生亡國感的來源,國民黨應該檢討自身。

民進黨立法院黨團日前提出台灣地區與大陸地區人民關係條例部分條文修正草案,草案明定,台灣地區人民、法人、團體或其他機構,不得為中國地區黨務、軍事、行政、具政治性機關、團體或涉及對台政治工作、影響國家安全或利益的機關、團體或其派遣人的代理人,危害國家安全或社會安定。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應