不影響台商春節返台 陸委會:已同意東航及廈航提加班機申請

新頭殼newtalk | 謝莉慧 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
陸委會副主委邱垂正今(27)天表示,我方已同意東航及廈航均可提出春節加班機申請。   圖:謝莉慧/攝(資料照片)
陸委會副主委邱垂正今(27)天表示,我方已同意東航及廈航均可提出春節加班機申請。   圖:謝莉慧/攝(資料照片)

兩岸春節加班機期間敲定,有台商憂慮年初M503航線爭議,導致加班機砍班的事件重演,對此,陸委會副主委邱垂正今(27)日表示,我方已同意東航及廈航均可提出加班機申請,經過瞭解,M503航線的飛航架次,在這一年中並沒有擴大。

中方為解決本土航線日益擁擠的問題,於去年一月宣布啟用M503航路,導致民航局不准中國東方航空及廈門航空共176班加班機的申請,影響台胞、台商返台。

但邱垂正今天強調,這段期間以來,雙方主管機關經過持續的溝通,對於彼此所關心的問題均有所理解,所以,我方也已經同意東航及廈航均可提出春節加班機的申請,「盡量朝不要限制的方向來努力」。

交通部民航局日前宣布,經兩岸持續聯繫溝通,雙方已確認明年春節加班機期間為2019年1月22日至2月19日,依往例只在上海、北京、廣州、深圳、杭州等5個繁忙機場設有上限,其他機場則無上限。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應