Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

民進黨將審查徐慶煌入黨 林岱樺一度是推薦人

新頭殼newtalk | 林朝億 台北報導
1970-01-01T00:00:00Z
前民進黨立委徐志明之子徐慶煌2011年曾代表國民黨與民進黨立委林岱樺角逐立委補選。   圖:中央社
前民進黨立委徐志明之子徐慶煌2011年曾代表國民黨與民進黨立委林岱樺角逐立委補選。   圖:中央社

民進黨中央入黨複審小組21日將再度審查徐慶煌再入黨案。對於為何要再度入黨,徐慶煌20日受訪時表示,「我本來就是(民進黨)這個性的啊」,不過,他也表示,在還沒成功再入黨前,一切要保持低調,不要多說。

前民進黨立委徐志明之子徐慶煌,原與父親都屬於民進黨籍。但2007年脫黨參選後,他遭到民進黨開除黨籍。2011年他以國民黨籍身份參與立委補選落敗,對手就是民進黨籍的林岱樺。詭異的是,兩人雖然於5年前激烈廝殺對決,但這次徐慶煌申請再入黨,4月份送件時,上面的推薦人卻是林岱樺;不過,林在429日將案件抽回。徐則另外再找一位黨員推薦他再度入黨。

不過,民進黨高雄市黨部78月先後開會審議,並於8月作出不予同意的建議。依規定,還需將決議送交黨中央入黨複審小組審核後才定案。黨內人士表示,複審小組也預計21日開會審議。一般而言,複審小組通常會尊重地方黨部的決定。

黨內人士也透露,這其實是徐慶煌第2度申請入黨;他去年也曾申請過一次,但遭到否決。不過,徐的長輩則是順利獲得入黨申請。

至於為何要再申請入黨,徐慶煌受訪時強調,他本來就屬於民進黨這個屬性啊。但為何曾由林岱樺推薦入黨?他則低調表示,這當中當然有故事啊,不過,在還沒入黨前,一切都要低調。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級