Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

倫敦市長消毒穆斯林誤解 大擺齋戒餐流水席

新頭殼newtalk | 洪翠蓮 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z

6日起的1個月期間,全球超過10億名穆斯林將展開「齋戒月」(Ramadan)活動,新上任的英國首位穆斯林市長沙迪克汗(Sadiq Khan)也要遵守齋戒月的紀律,但他靈機一動,決定利用這個難得的機會,向更多人介紹「齋戒月」,打破外界的疑慮。

沙迪克汗先在臉書上,祝賀大家齋戒月平安幸福。他接受《衛報》訪問時表示,將分享在齋戒月期間,如何面對排得滿滿的行程。由於這1個月內,穆斯林只能在太陽完全下山後才能飲食,穆斯林社區會像過年一樣「辦桌」,他希望以食物為橋樑,整個月在市內所有猶太會堂、教堂及清真寺,為大眾提供「齋戒餐」,邀請不同背景人士前來體驗伊斯蘭教的真正教義。

「因為一般人會把滿面鬍子的恐怖分子,與伊斯蘭教聯想在一起。」沙迪克汗指出,很多沒有穆斯林朋友的人,會誤解伊斯蘭教的教義,他決定自己也會主持齋戒餐活動,「讓人們了解彼此信仰的最好方法,是分享經驗。當不同宗教背景的人一同分享麵包時,就會了解,其實穆斯林不是一個怪異的族群」。

今年的齋戒月在盛夏,太陽很晚才會下山,禁食時間在倫敦甚至可以長達19小時,沙迪克汗開玩笑形容「很可怕」,不過他堅持不會更改工作行程,「但最不捨得的就是咖啡」。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級