Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
藍白統派親中人士必讀 「人口紅利」篇

在過去中國經濟的驅動力是龐大的人口勞動力。大多數勞動力沒有受過良好教育。 只適合做流水線工人,代工生產的人口紅利. 確實為中國提供了很多外貿順差. “人口紅利”使中國成為世界第二大經濟體。

中國過去的人口政策實施一胎政策。因為有限的食物供應需要限制人口增長. 隨著人口老齡化,現在中國政府意識到了一胎政策的嚴重後果。一胎政策導致勞動力減少,老齡化人口需求社會的支助增加. 隨著經濟不景氣,工資不漲反降,贍養年邁的父母給孩子們增加了很多經濟的壓力。沒有足夠的社會福利安全網,老人只能依靠家人的支助. 少子化強迫一個孩子必須撫養父母雙親. 婚後,這對夫婦至少需要支持自己的父母4個老齡人口. 除外,還要養家糊口。中國的中位數每月收入報告為4000-5000人民幣. 超過6億人口每月收入低於1000人民幣. 人口老齡化會使問題進一步惡化. 為了緩解這個問題,他們改變了一胎政策,並鼓勵夫婦生三個孩子。 在他們簡單的頭腦中,他們相信更多的孩子可以分擔撫養家庭長輩的重擔。倉促決定提高兒童出生率是不切實際的。 新生兒到成年還需要 20 年, 它不能解決眼前的問題. 在他們可以分擔經濟的壓力之前, 他們本身的撫育就是家庭的負擔.

因為傳統認為,家庭需要一個兒子來繼承姓氏。 結果,重男輕女, 家庭喜歡男兒而不喜歡女兒。 一些女性胎兒懷孕期間被流產,出生女孩被遺棄。 許多女孩被外國家庭收養。 結果中國社會的男女比例顯示出男性多於女性。1990 年之前,男/女 比率通常在 105/100 左右. 現在男女比率差距增加到 110/100。 尤其是20-24歲的結婚年齡男/女比率 113/100、25-29男/女比率111/100、30-34男/女比率107/100. 每 110 個結婚年齡的男性,只有 100 個女性伴侶。110 名男性中有 10 人找不到配偶.

由於女性稀缺,她們婚前最低要求條件是想找個要有房, 有車的伴侶。工資低, 大多數男人不能滿足結婚的最低要求條件. 政府希望鼓勵結婚生子女. 經濟條件不足的年輕人無法結婚. 只有有錢人家才有經濟實力結婚, 有經濟實力結婚的女性,她們有自己的生活方式和事野心,生育可能會干擾實現她們的目標,計劃生育導致推遲生育,限制家庭的生育人數。計劃生育是個人的事,政府不能涉。過去中國政府推動的一胎口政策, 導致出生率不斷下降。社會老年化,老年人口增加, 新生兒減少。 現在中國政府要推生三胎,誰出錢養小孩?

中國經濟的驅動力是廉價勞動力。 中國成功地爭奪國外訂單是基於它產品的低價。創造低價是通過抑制人工成本來實現的。因為外資撤出中國,製造商關閉,因低收入和長工作導致經濟內需循環減少. 求職者多, 工作機會少,導致工資下降, 工人收入減少. 人民不堪996的厭榨, 年輕人拒絕工作. 只求吃得飽平躺的最低生活。中國的“人口紅利” 來自於廉價勞動力的數量,而不取決於勞動力的高端技能. 當前的就業市場無法僱用全部廉價的勞動力。 當前的勞動力的技能無法維持高端研發或製造, 不能讓產業升級, 提高產質. 如果這種情況持續存在,人口紅利將很快消失.

政府並沒有試圖提高勞動力的素質,政府以減輕學生負擔為名,禁止課外補習班和停止英語考試,強迫洗腦學生要學習 “習的思想”。他們學到的“習的思想”不會提高他們在國際市場上的就業的競爭力。 中國如何在世界經濟中競爭? 中國學生出國留學的機會也被切斷了,因為中國派遣許多間諜作為學生竊取知識產權、美國和英國拒絕向中國學生提供科技領域深造的簽證。 如果沒有專業知識,如何實現中國計劃的自行生產先進高科技設備及醫療設備是一個大問題. 現在所有的高端技術都被視為國家安全戰略資訊,獲取難度更大。拒絕中國學生簽證進入美國英國學校深造,在中國的發展將需要更長的時間才能趕上的歐美企業.

中國的主要就業機會是由私營部門創建的。 現在成功的私營部門受到中國政府的擠壓或 “國進民退”的政府介入, 引起外國投資者的擔憂,導致外資撤回. 工人就業機會減少. 經濟的影響是難以估量的。管理不善的金融機構導致這家中國最大的建築商面臨迫在眉睫的倒閉。 數以百萬計的建築工人和房屋銷售人員將失去工作。 現在大量小企業關閉他們的商店。 整個商業正面臨崩潰。對許多人來說, 中國市場是不容忽視. 潛在好處的誘惑是不可否認的. 希望進入中國市場有無法抗拒的吸引力. 但進入中國市場風險正在上升中,許多企業及個人慘遭出征,包括那些在中國炫富撈金的人像馬雲,以及對被中國民眾視為傲慢的外資企業特斯拉的打壓. 是明顯的例子.

更糟糕的是在媒體嚴格的控制下, 限制信息交流,中國政府只向人民提供政府希望他們相信的扭曲信息。洗腦形成大眾的仇外民粹心理更可怕。 任何被認為是辱華的事件,他們都用網軍煽動社會的言論來制裁, 民粹的言論強行關閉位於大連市盛唐小京都的新開發的日本風情街, 開業10天後就被迫關門  (https://www.youtube.com/watch?v=Zp6Elh8nhoA). 企業的損失無法獲得任何賠償. 結果日本東芝決定撤出他們在中國投資的工廠。

任何有長遠眼光的人,都可以看到習近平的威權統治、重塑中國經濟的賭博,洗腦形成的仇外的民粹以及地緣政治的風險,台灣藍白統派親中人士, 必須重新評估他們的立場. 中國還有人口紅利嗎?中國市場的誘惑是真的還是假的? 進入中國市場的風險不容忽視. 繼續親中是基於意識形態還是基於現實? 不可否認想進入中國市場的誘惑是真的. 但是現實真正的中國市場是殘酷的。威權的統治, 中國經濟政策的賭博, 仇外的民粹, 真是無法抗拒. 台灣藍白統派親中人士能避免這些風險嗎?只要你在他們的統戰中有利用價值,你就可以暫時避開殘酷的事實,一旦統戰利用價值消失,你能承擔後果嗎?親中的人要看清楚,中國的未來將回到文化大革命時代的路線。讓我們看一看中共國內趨勢的改變,台灣藍白統派親中人士是不是希望繼續走親中之路線,須要仔細認真的思考.

看看國民黨主席選舉的辯論,很明顯他們的辯論都是以中國為中心的兩岸政策,每個候選人有不同程度的親中聲明,從統一到92共識的個自表示. 但是沒有人以台灣為中心來討論兩岸問題. 張亞中意識形態高度走向急統,企圖摧毀台灣人的台灣意識. 否認台灣人自己身份的認同. 以擊敗民進黨為驕傲, 與中國簽署和平協議為目標. 可悲的是國民黨青壯派的朱立倫, 江啟臣, 卓伯源他們沒有人表示任何強烈反對或不同意見. 他們都沒有先見之明, 未在辯論中提出中國的社會經濟問題來導引國民黨未來的走向. 看起來泛藍重返執政是無望的。傾中的民眾黨繼續批評民進黨,柯文哲只是在等待吸收離開國民黨的黨員。 


網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
熱門話題 more >
話題
討論
追蹤
字級