武漢肺炎》「膽固醇」過高打疫苗有危險嗎?張上淳:非施打禁忌對象

Newtalk新聞 | 生活 | 曾郡秋 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
專家諮詢小組召集人張上淳   圖:指揮中心/提供
專家諮詢小組召集人張上淳   圖:指揮中心/提供

九把刀57歲岳母,因健檢報告只有膽固醇及低密度脂蛋白膽固醇是超標其他都正常,卻在施打AZ疫苗後,4天後不幸過世。有媒體記者問指揮官陳時中看法,陳時中回答因九把刀岳母非公眾人物不宜公開討論。後媒體又以「民眾」若膽固醇過高是否打疫苗較危險,請教專家諮詢小組召集人張上淳看法,張上淳表示,高膽固醇並非接種禁忌對象。

今九把刀臉書寫下岳母於接種AZ疫苗4天後不幸猝逝的消息,在內文中他表示,岳母57歲,身體一直很好,健檢報告只有膽固醇及低密度脂蛋白膽固醇是超標其他都正常,媒體詢問指揮官陳時中對這件事的看法,陳時中表示,九把刀的岳母非公眾人物,他不會在公開場合談論他岳母的死因。

後又有媒體記者以「民眾」膽固醇過高打AZ後4天過世後一事,請教專家諮詢小組召集人張上淳,是否膽固醇和打疫苗不良作用有其相關性?張上淳表示,高膽固醇並非接種禁忌對象,也不會因為高膽固醇打疫苗後就出現較厲害的不良反應,但此一猝死是否與接種疫苗有關,尚要調查。

九把刀57歲岳母,因健檢報告只有膽固醇及低密度脂蛋白膽固醇是超標其他都正常,卻在施打AZ疫苗後,4天後不幸過世。有媒體記者問指揮官陳時中看法,

陳時中回答因九把刀岳母非公眾人物不宜公開討論。後媒體又以「民眾」若膽固醇過高是否打疫苗較危險,請教專家諮詢小組召集人張上淳看法,張上淳表示,高膽固醇並非接種禁忌對象。

後又有媒體記者以「民眾」膽固醇過高打AZ後4天過世後一事,請教專家諮詢小組召集人張上淳,是否膽固醇和打疫苗不良作用有其相關性?

Newtalk網紅 IG

話題討論

新聞留言

更多留言
新聞頁_投票BN 新聞頁_投票BN
熱門話題 more >
改變
字級
追蹤
作者
收藏
新聞
留言
請注意
說明文字