Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

林保華觀點》疫情沒有失控 失控的是國民黨

新頭殼newtalk 文/林保華
1970-01-01T00:00:00Z
中廣董事長趙少康。   圖:張良一/攝(資料照)
中廣董事長趙少康。   圖:張良一/攝(資料照)

台灣武漢肺炎疫情破口,是嚴峻的事實,然而並沒有失控。從大爆發的5月17日那天,每天確診數字停留在幾百例,最多是五百多例。與外國比較,好很多。但是情況嚴峻,因為還沒有減緩,確診人數累計已經達到數千,對醫療體系形成相當大的壓力,死亡人數也在增加中;同時也影響正常的生活、工作秩序以及內需而對經濟發展產生一些影響。

與去年中國武漢的疫情比較,這可說是小巫見大巫而已。去年武漢疫情爆發,患者死在街頭,火葬場來不及焚燒屍體才叫失控。中共不但沒有承擔任何責任,還下令武漢人民要感恩習近平,簡直無恥到極點。自認中國是他們祖國的某些國民黨政治人物,他們有放個屁嗎?否認台灣是他們的國家的某些國民黨政治人物,卻一再指手畫腳,指責並不是他們國家的台灣疫情指揮中心,這又是為何?他們的火力集中在總指揮陳時中身上,似乎也有“教戰手冊”在指導,又是為何?當然是陳時中做得太好,台灣的防疫堅不可摧,才必須打倒他,讓台灣的馬奇諾防線崩潰!

台灣的防疫工作不是沒有缺失,例如諾富特飯店的破口,萬華阿公店的溫床,進行了快篩卻失聯的陽性確診者,或者確診為陽性卻沒有好好安排隔離治療的情況等等,對這些問題可以提醒、批評。這些都有不同部門承擔不同責任,怎麼可以全部推到指揮中心?指揮中心負責指揮與監督,然而如果其他部門、地方政府沒有好好配合,指揮中心的幾個人可能萬能嗎?大家可以客觀觀察功過,有齜牙裂嘴要槍斃陳時中的必要嗎?

仔細冷靜觀察台灣防疫的各方面表現,我認為指揮中心至今工作都很好,不但符合專業,為了追蹤患者足跡,也很懂得心理學;可惜有些人因為做了些虧心事而不能好好配合,導致未盡全功。指揮中心面對病毒、中共、國民黨某些政治人物的攻擊與某些不自覺民眾的抗拒,工作非常艱難,需要大家全力支持與多多的體諒,並且提出善意的意見。

對在野黨的地方首長,以台北、新北與台中來說,我認為他們基本上與中央還是配合的。他們不是沒有問題,例如侯友宜因為太過緊張提出過苛的超前主張而忽視對防疫旅館的的務實準備;柯文哲在戒急用忍一段時間後大概受到韓國瑜的影響也爆出要自謀生路,然後遂即收回。盧秀燕在爆出小編的“什麼鬼”之後也公開道歉。他們在做實際工作,知道實際工作的難處而比較務實,沒有隨國民黨那些黨棍的嘴巴起舞,例如要對抗中央自行購買中國製造或經手的疫苗來亂人心。因此執政黨必須與他們合作共同抗疫,不要陷入競選時候“你死我活”的迷思。也就是抗疫不分藍綠,因為病毒的入侵對象也不分藍綠。不同意見可以交流討論,不必惡言相向。

台灣內部的最大問題是國民黨內部親共的黨棍,例如馬英九、費鴻泰、趙少康。馬英九是幕後主帥,目前可能靜待“解放”到北京進行第二次馬習會,避免激怒台灣民眾而戒急用忍。立法院國民黨黨團總召費鴻泰則是帶頭要槍斃陳時中,比共產黨還要共產黨。5月28日上午立法院國民黨團開記者會提出三大訴求,包括全民施打疫苗、排富發放現金、全面普篩,費鴻泰再加碼呼籲廢掉指揮中心記者會,諷刺“五漢廢言”只會大內宣、念數字,非常無聊,衛福部長陳時中什麼都沒做,只是耍嘴皮、搞個人造神。

費鴻泰敢提“五漢廢言”卻不提“武漢肺炎”,媚共反台心理畢現。槍斃不了陳時中,退而求其次廢掉記者會。記者會是指揮中心以開放態度與民眾交流的管道,是接地氣的表現,收視率越來越高,年代電視甚至犧牲某個節目讓位給記者會,費鴻泰害怕了?至於普篩根本勞民傷財;彰化縣去年做過,有什麼成績?國民黨的縣長做過了,還不吸取教訓,是無知還是覺得人民好騙?全民施打疫苗也是不可能的事情,民主國家都是勸說,沒有強迫;就是中國也沒有強迫,頂多施壓或誘之以利;香港亦然,要不復必泰怎麼在香港要過期還少人打?

因為國民黨主席馬英九的眷顧而靠國民黨黨產發財,一度想參選國民黨主席的中廣董事長趙少康就在直播記者會抹黑台灣的防疫成就;狂吼陳時中“哭什麼”?台灣就一個國際機場都無法阻斷疫情,主張換掉指揮官陳時中,換蔡總統親自領導成敗一肩扛,否則只靠督軍打仗必敗無疑。

趙少康真的支持蔡英文而反對陳時中嗎?當然不是,那只是挑撥離間的伎倆而已。他罵蔡英文絕對多過陳時中,他只是要蔡總統踢掉陳時中而使自己陷於孤立,導致防疫的失敗。可見趙的虛偽人格。陳時中哭是人性的流露,是對警消醫護人員在第一線執法與工作的困難、甚至不幸染疫的痛惜。對只是追逐名利的黨棍來說,他們無法理解這種人性。因為他們同共產黨一樣沒有人性。

武漢肺炎病毒只是靠一個國際機場入侵嗎?問題沒有這樣簡單,它還有許多走私的海路,要不然死豬活人怎麼漂到台灣海岸?要不國民黨的貪官污吏怎麼那樣容易逃到中國去享福?阿公店裡的中國女人都是從桃園機場合法進來的嗎?即使合法進來,又怎樣變身成為配侍小姐的?用歌頌毛澤東是大救星的“東方紅”為八大行業取名,會是台派還是親中派?

在台灣疫情蔓延時,台灣人同島一命,大家自律減少往來避免疫情蔓延,這些人有這樣的台灣心嗎?不知是有意還是無意的還忙著“人與人的連接”?有一位網友問我,中共是不是派了無症狀的感染者來台灣進行“人與人的連接”來突破台灣的防疫?我無法回答。既然恐怖分子有“人肉炸彈”,怎麼可能沒有“人肉疫彈”?武肺開始傳播是中共放了五百萬武漢人外出到其他地區,導致疫情蔓延全球,這是不是習近平的偉大政績而要全國人民向他感恩?台灣這次是怎樣被入侵的,是國安部門要調查的,但是恐怕永遠查不出來,因為涉及太多個人隱私。

至於用炒股票來醜化台灣防疫也很不要臉。國民黨的黨產與官商勾結才是炒股的始作俑者,現在反咬一口,是否以小人之心度君子之腹?就是執政黨裡有個別不肖者,也是從國民黨那裡學來的。

國民黨的教戰手冊要隱瞞復必泰是中國經手來配合國台辦的推銷。這說明“中國”在台灣人中的惡劣形象。國民黨既然明明知道中國在台灣已經失掉民心,為何還要與中國進行“黨與黨的連接”,只是為了追求快感,還是利益?目前國民黨已經分為抗疫與搗亂兩派,也就是做實際工作與靠嘴巴放屁的兩派,國民黨主席江啟臣又持什麼態度?費鴻泰要槍斃陳時中這樣離譜的言論出來,江啟臣也不割蓆,是默認他的主張嗎?作為一個黨主席而沒有主見,黨內以各自利益為目標來行事,導致國民黨失控,即使有教戰手冊也沒有用。

台灣的防疫抗疫沒有失控,倒是國民黨已經失控了。台灣將更堅強的站起來,國民黨呢?

疫情沒有失控 失控的是國民黨

台灣武漢肺炎疫情破口,是嚴峻的事實,然而並沒有失控

從大爆發的5月17日那天,每天確診數字停留在幾百例,最多是五百多例。與外國比較,好很多。但是情況嚴峻,因為還沒有減緩,確診人數累計已經達到數千,對醫療體系形成相當大的壓力,死亡人數也在增加中

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級