遭中國壓迫宗教自由 多宗教齊控: 中共邪惡統治是宗教自由之敵

新頭殼newtalk | 文/台灣圖博之友會
1970-01-01T00:00:00Z
今(25日)台灣圖博之友會與臺灣東突厥斯坦協會,共同舉辦「被窒息的自由-中共壓迫下的宗教與文化座談會」。   圖:台灣圖博之友會與臺灣東突厥斯坦協會提供
今(25日)台灣圖博之友會與臺灣東突厥斯坦協會,共同舉辦「被窒息的自由-中共壓迫下的宗教與文化座談會」。   圖:台灣圖博之友會與臺灣東突厥斯坦協會提供

在中共全面壓迫境內宗教自由,對其他種族進行滅絕行動之際,台灣圖博之友會舉行「被窒息的自由 中共壓迫下的宗教與文化」座談會,基督教、藏傳佛教、維吾爾穆斯林及法輪功等代表,直指中共的邪惡統治和宗教信仰是絕對的對立,人們如果沒有提高警覺,終將沈淪於邪惡統治中,失去自由。如今許多良善的力量已經覺醒,向善更需要有揭惡的勇氣,只要愈來愈多人們選擇站出來對抗中共獨裁邪惡勢力,就能制止邪惡的力量。

台灣圖博之友會與臺灣東突厥斯坦協會於25日在集思台大會議中心‧米開朗基羅廳共同舉辦「被窒息的自由 中共壓迫下的宗教與文化」座談會。現場由華人民主書院董事主席曾建元主持,並邀請台灣基督長老教會牧師黃春生、達賴喇嘛西藏宗教基金會董事長跋熱·達瓦才仁、台灣中國民主促進會主席吾爾開希、台灣法輪功人權律師團發言人朱婉琪等人與會,探討中國境內各種宗教遭受迫害的手法與現況,以及臺灣人應有的警覺及認識。

主持人曾建元首先表示,習近平就任總書記和國家主席後,經修憲中國特色社會主義思想成為中國的憲法指導原則,習近平成為終身國家主席及核心的黨中央,是《中國共產黨章程》明訂的領導權威。2018年後習近平成為中國特色社會主義政教合一的教皇,舉世最大的邪教,於是誕生。

黃春生牧師指出,過去中共還有三自教會作為大外宣的樣板,而在2018年3月將「國家宗教事務局」納入「中央統戰部」,脫下牠的假面具,赤裸裸的告訴世界,在中共統治底下,唯一的神祇就是中共本身,它凌駕一切的宗教,宗教是為了服務共產黨而存在的。

黃春生牧師表示,中共對全中國的基督徒展開「去規模化、去組織化、去教會化」的「清零行動」。光2014及2015年,浙江政府以「三拆一改」及清理違章建築的名義,強拆了一千八百多個十字架和教堂。2018年,河南省政府以清理違章建築等理由,強拆了近七千個十字架。

「清零行動」在一線大城市中,也無一倖免。2018北京錫安教會、守望教會,四川成都秋雨教會,許多擁有上千基督徒的大型家庭教會就先後遭到取締。不僅十字架及教堂被拆、被禁止聚會,甚至禁止18歲以下青少年與兒童進入教堂。更多基督徒被濫捕、刑求,四川成都秋雨教會王怡牧師2018年被控「煽動顛覆國家政權罪」迄今仍被羈押。甚至連網路空間也被徹底清除,無法上網購買聖經、靈修書籍與用品。

達賴喇嘛西藏宗教基金會董事長跋熱·達瓦才仁表示,中共之所以以舉國之力,長期持續地壓迫和迫害圖博(西藏)的宗教文化,是因為圖博(西藏)宗教文化,妨礙了中共對圖博(西藏)民族推行的民族滅絕政策。達瓦才仁指控,「聯合國防止懲治滅絕種族罪公約」中對種族滅絕的所有定義,中共沒有一項沒做的。中共對圖博(西藏)的民族滅絕政策,首先凸顯在宗教壓迫,不僅在所有寺院都設立所謂「駐寺工作組」,掌握寺院一切權利和資源,在寺院建築的各個角落安裝監視器,還強迫組織僧尼舉行政治學習或所謂的愛國主義教育等。甚至連在偏遠地區為躲避中共控制建立起來的寺院,也被中共驅逐僧眾。

台灣法輪功人權律師團發言人朱婉琪表示,中共對於法輪功的迫害,從迫害的幅員從中國境內到海外、迫害的機制及手段從酷刑到強摘盜賣法輪功學員的活體器官、迫害的人數不計其數難以估計、迫害使用的資源、迫害的時間長達20年來看,可說是「21世紀最大的人類災難」,但法輪功不僅沒有如中共所願在3個月內被「消滅」,反而因此在國際上聲名大噪。

朱婉琪指出,導致中共對法輪功的迫害至今無法停止,最重要的原因在於「器官移植」的利益驚人。2000年起器官移植中心從100多家成長到2005年的800多家。2010年中共才首次正式公佈高峰期每年大約1萬例移植手術。她引述獨立調查員大衛·喬高(David Kilgour)和大衛·麥塔斯(David Matas)的調查,估計中國實際器官移植數量每年6~10萬例。2007年,中國南方周末報導,東方器官移植中心的快速增長帶來了巨大的收入和利潤。僅肝臟移植就為該中心帶來1億元的年收入。

六四學運領袖之一、台灣中國民主促進會主席吾爾開希表示,對維吾爾民族的壓迫分為利誘、欺騙、鐵腕、滅絕四階段。他表示,1949年左右中共向蘇聯協商,要求新疆併入中華人民共和國。當時維吾爾族因為還有軍隊,中共仍對新疆相當禮遇,首先透過「利誘」方式收買新疆人;等到統治後,中共又用「欺騙」的方式,宣傳共產主義意識形態。

吾爾開希表示,六四事件後,中共既已開槍殺人,不再需要騙人,就完全用「鐵腕」方式鎮壓維吾爾人;由於宗教對人民的影響力超越共產黨,近3年又發展出集中營進行迫害,要滅絕維吾爾人的信仰及種族認同。

他表示,中共迫害宗教的本質是「恐懼」,其次是「瘋狂」,中共竊取國家取得統治權,再利用統治地瘋狂地掠奪利益及資源。

最後,黃春生牧師引愛爾蘭裔英國政治家及哲學家埃德蒙.伯克 (Edmund Burke) 說過一句話:「邪惡盛行的唯一條件,是善良者的袖手旁觀 」,他已看到有更多良善力量不再沈默,願意彼此連結在一起,對抗邪惡的盛行,這是擊垮邪惡共黨的新契機。

達瓦才仁強調,西藏人、維吾爾人與蒙古人的反抗,都是民族存亡危機下的掙扎,面對中共無視國際社會,公然推行民族滅絕的政策,如果國際社會繼續姑息,將來必會自食惡果。吾爾開希則告訴台灣人,對中共的邪惡本質不能太天真,或認為這些事情不會發生在自己身上,或用善良的心主權地不願相信世界有這麼邪惡的事。

朱婉琪呼籲,宗教不只是要向善,還需要揭惡,沒有勇氣揭惡就不是真正的向善,希望更多的人選擇站在歷史正確的一邊,與我們共同迎向沒有共產黨及共產主義的新世紀。

在中共全面壓迫境內宗教自由,對其他種族進行滅絕行動之際,台灣圖博之友會舉行「被窒息的自由 中共壓迫下的宗教與文化」座談會

基督教、藏傳佛教、維吾爾穆斯林及法輪功等代表,直指中共的邪惡統治和宗教信仰是絕對的對立

人們如果沒有提高警覺,終將沈淪於邪惡統治中,失去自由。

今(25日)台灣圖博之友會與臺灣東突厥斯坦協會,共同舉辦「被窒息的自由-中共壓迫下的宗教與文化座談會」。   圖:台灣圖博之友會/提供
今(25日)台灣圖博之友會與臺灣東突厥斯坦協會,共同舉辦「被窒息的自由-中共壓迫下的宗教與文化座談會」。   圖:台灣圖博之友會/提供
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。