離職首長組「俱樂部」吐苦水?柯文哲臉色一沉、未正面回應

新頭殼newtalk | 周煊惠 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
民眾黨主席柯文哲。   圖:周煊惠 /攝
民眾黨主席柯文哲。   圖:周煊惠 /攝

民眾黨主席、台北市長柯文哲今(16日)中午赴民眾黨立法院黨團出席黨政會報,會後準備步出黨團時,被問及副市長黃珊珊稱「接班人」是「接著上班的人」、赴南投縣市政交流再度碰軟釘子等議題,柯文哲起初都老神在在,並忍不住哈哈大笑,但被問及柯市府許多離職首長定期聚會組「離職首長俱樂部」,柯則臉色一沉,未正面回應。

柯文哲上任近6年,北市府各局處機關及六大公司,迄今已有41人離職,其中,有不少首長不滿柯用人宛如「利用完就丟」,被當成「免洗筷」,有部分離職首張每隔一段時間會相約聚會聊天,形成「離職首長俱樂部」,互相吐苦水,並抱怨一下柯文哲。

柯文哲下午赴黨團召開完黨政會報後,被媒體追問副市長黃珊珊稱接班人就是「接著上班的人」,柯先是反問記者:「什麼意思?」「這叫什麼新名詞解釋?」聽聞後記者解釋,忍不住哈哈大笑。

現場記者又問,柯文哲19日、20日又去不了南投市政交流,柯文哲則回,「這個也好啊,那天李登輝追思」。

不過,有媒體詢問離職首長組「柯黑俱樂部」一事時,柯文哲聽完後臉色一沉,並未多作回應。

民眾黨主席、台北市長柯文哲今(16日)中午赴民眾黨立法院黨團出席黨政會報

會後準備步出黨團時,被問及副市長黃珊珊稱「接班人」是「接著上班的人」、赴南投縣市政交流再度碰軟釘子等議題

柯文哲起初都老神在在,並忍不住哈哈大笑,但被問及柯市府許多離職首長定期聚會組「離職首長俱樂部」,柯則臉色一沉,未正面回應。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。