駁新文化工作隊培養網軍 謝長廷:藍營太想念我,不累嗎?

新頭殼newtalk | 陳芳儀 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
針對韓陣營指控「新文化基金會」培養網軍一事,謝長廷無奈回應「又扯上我」。   圖:翻攝自謝長廷臉書
針對韓陣營指控「新文化基金會」培養網軍一事,謝長廷無奈回應「又扯上我」。   圖:翻攝自謝長廷臉書

國民黨總統候選人韓國瑜競選辦公室今(6日)召開記者會,稱已抓到在網路上反串的「假韓粉」,並指控駐日代表謝長廷成立的「新文化基金會」長期為民進黨培養網軍。對此,謝長廷晚間在臉書回應,韓陣營什麼事都扯上自己,今年他沒有參選卻常上選舉新聞版面,無奈表示「好了,可以讓我好好做外交了嗎?」

韓國瑜競辦發言人王淺秋稍早表示,由謝長廷創立的「新文化基金會」網站中,竟然出現訓練「假韓粉」網軍的教戰手則,指控謝利用公部門資源替民進黨培養網軍、以文化名義吸收學生、用政府預算打擊政敵,痛批「這就是培養楊蕙如們的溫床!」

對此,謝長廷晚間在臉書回應,韓陣營指責新文化工作隊在做假韓粉教學一事「又扯上我」,於是他只好上網站看發生了什麼事,才發現原來韓陣營把年輕人在網路文諷刺文章看成教學,反問「誰教誰啊?!」

他又說,新文化工作隊是他創立的沒錯,30年前,負責人已經第三代。他自己參與創黨並為民主進步黨命名是35年前,黨主席傳了16屆。每一代都有自己的創意和作法 ,為歷史留下足跡。

謝長廷說,「藍營太想念我 ,每天唸茲在茲 ,不累嗎?」又說自己2020沒有參選,卻經常佔選舉新聞版面「怪怪的」,呼籲韓陣營「好了,可以讓我好好做外交了嗎?」

國民黨總統候選人韓國瑜競選辦公室今(6日)召開記者會,稱已抓到在網路上反串的「假韓粉」,並指控駐日代表謝長廷成立的「新文化基金會」長期為民進黨培養網軍。

對此,謝長廷晚間在臉書回應,韓陣營什麼事都扯上自己,今年他沒有參選卻常常上新聞版面,無奈表示「好了,可以讓我好好做外交了嗎?」

※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

 

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。