看好太空業發展 阿聯訂「太空法」規範太空觀光或採礦

新頭殼newtalk | 郜敏 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
阿拉伯聯合大公國看好太空業發展,草擬「太空法」規範未來的太空觀光和採礦等新產業,盼藉此振興國家經濟。圖為情境照。   圖:翻攝自NASA官網
阿拉伯聯合大公國看好太空業發展,草擬「太空法」規範未來的太空觀光和採礦等新產業,盼藉此振興國家經濟。圖為情境照。   圖:翻攝自NASA官網

以驚人摩天樓和超大建設案聞名於世的阿拉伯聯合大公國,看好太空業發展,繼今年首度將一名太空人送上外太空、計劃探測火星後,還開始草擬「太空法」,規範未來的太空觀光和採礦等新產業,盼藉此振興國家經濟。

阿聯是波斯灣油國中經濟最多元化的國家,房地產、觀光和貿易產業一度蓬勃發展,使其成為區域經濟成長主要動力。但近幾年這些產業陷入低迷,因此將目光轉向外太空,盼太空產業能成為國家未來經濟發展關鍵。

阿聯的大公國太空總署(Emirates Space Agency)署長艾阿巴比(Mohammed al-Ahbabi)指出,要發展這些新經濟領域必須先訂出規則,因此草擬出一項「太空法」,規範未來的太空觀光或採礦計畫,預計在數個月內生效。

事實上,阿聯太空總署早在3月就已和英國企業家布蘭森(Richard Branson)的太空旅遊公司維珍銀河公司(Virgin Galactic)簽訂多項計畫的合作備忘錄,包括規畫推出太空觀光飛行之旅。因此「太空法」的規劃並不算太早。

艾哈巴比表示:「我們認為,太空業發展10年內就能見到成果。」

以驚人摩天樓和超大建設案聞名於世的阿拉伯聯合大公國,看好太空業發展,繼今年首度將1名太空人送上外太空、計劃探測火星後,還開始草擬「太空法」,規範未來的太空觀光和採礦等新產業,盼藉此振興國家經濟。

阿聯是波斯灣油國中經濟最多元化的國家,房地產、觀光和貿易產業一度蓬勃發展,使其成為區域經濟成長主要動力。

但近幾年這些產業陷入低迷,因此將目光轉向外太空,盼太空產業能成為國家未來經濟發展關鍵。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。