見證台灣四季之美!8K紀錄片基隆海科館3D劇場免費看

新頭殼newtalk | 謝佳真 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
海科館海洋劇場3D螢幕目前為全國最大,800吋大螢幕播放超高畫質影片能有更精細的觀賞品質。   圖:基隆海科館/提供
海科館海洋劇場3D螢幕目前為全國最大,800吋大螢幕播放超高畫質影片能有更精細的觀賞品質。   圖:基隆海科館/提供

看過800吋螢幕播放的8K影片嗎?全台首部8K環境紀錄片《水起.台灣》,將於8月16至8月18日在基隆國立海洋科技博物館IMAX 3D海洋劇場進行公益播放,三天共有12場次可免費觀賞,體驗超高畫質在大螢幕上的震撼感,並一同響應維持海洋永續發展的使命。

《水起.台灣》片長約45分鐘,不但是台灣第一部、甚至是全世界第一部8K超高畫質環境紀錄片,由台達電子文教基金會出資委託日本NHK Enterprises拍攝。這部環境紀錄片耗時近1年九個月、動員50名人力拍攝,日本NHK非常肯定及重視這部紀錄片,特別情商授權在NHK BS 8K衛星頻道播映之後,引起許多重視及廣大迴響。

片中依四季時間軸為區分,以夏天的棲蘭山、秋季的新竹柿園、北海道冬季黑潮及春天的日月潭為觀察點,透過影片可見到在降雨極端化之下逐漸消失的棲蘭山地衣苔蘚、受氣溫上升影響而白化的墾丁珊瑚礁群及因超抽地下水導致的沿海地層下陷。海科館館長陳素芬說,期盼透過8K投影技術擴散《水起‧台灣》的影響力,讓更多人感受到環境危機,及永續環境資源和海洋的重要性。

影片將於8月16至8月18日在海科館IMAX 3D海洋劇場進行公益播放,時段為下午15:00、16:00、17:00、18:00,每天各有四場次,三天共有12場次免費觀賞,活動期間同時段播出的海洋劇場3D影片「大白鯊 Sharks」及「國家公園探險 National Parks Adventure」暫停放映。

看過800吋螢幕播放的8K影片嗎?

全台首部8K環境紀錄片《水起.台灣》

將於8月16至8月18日在基隆國立海洋科技博物館IMAX 3D海洋劇場進行公益播放

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。