免洗餐具要回收嗎?環保署解答:丟這分類就對了

新頭殼newtalk | 閻芝霖 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
環保署鼓勵民眾以隨身攜帶環保杯或環保碗筷方式,減少使用一次用產品。   圖:台中市政府/提供
環保署鼓勵民眾以隨身攜帶環保杯或環保碗筷方式,減少使用一次用產品。   圖:台中市政府/提供

每次要丟免洗餐具都不知道要回收還是丟一般垃圾嗎?環保署今(2)日表示,為了防水及油漬,免洗餐具會在表面塗上一層聚乙烯或浸臘處理,除了回收纖維再製成紙品,還可將這些塑膠膜回收再利用,如果將其送到一般紙廠,塑膠膜會成為垃圾,所以民眾在回收分類應將其歸類為「廢紙容器類」。

而至於塑膠飲料杯環保署指出,可以依不同材質回收,處理成塑膠粒,再做成各種型式塑膠再生品,環保署也呼籲,為避免蚊蟲孳生及惡臭產生、改善回收從業人員工作環境,民眾在使用完紙餐具及飲料杯後,應將盒(杯)內殘渣、湯水去除,並用衛生紙簡單擦拭後才丟入回收桶或交給專業回收商、清潔隊。 

環保署表示,希望讓免洗餐具除了提供生活上的便利性,也不會增加環境的負擔,並鼓勵民眾以隨身攜帶環保杯或環保碗筷方式,減少使用一次用產品,為地球盡一份心力。

為了防水及油漬,免洗餐具會在表面塗上一層聚乙烯或浸臘處理,除了回收纖維再製成紙品,還可將這些塑膠膜回收再利用

如果將其送到一般紙廠,塑膠膜會成為垃圾,所以民眾在回收分類應將其歸類為「廢紙容器類」。

環保署也呼籲,為避免蚊蟲孳生及惡臭產生、改善回收從業人員工作環境,民眾在使用完紙餐具及飲料杯後,應將盒(杯)內殘渣、湯水去除,並用衛生紙簡單擦拭後才丟入回收桶或交給專業回收商、清潔隊。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。