LSC》前城市蒼鷹雙箭頭Xuan & Panda:提早累積經驗有益職業發展

新頭殼newtalk | 陳耀宗 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
前城市蒼鷹中路詹益炫與AD位陳柏翰先後被G-Rex Gaming選中,再度成為隊友。   圖:TESL/提供
前城市蒼鷹中路詹益炫與AD位陳柏翰先後被G-Rex Gaming選中,再度成為隊友。   圖:TESL/提供

談到LSC校園聯賽首季霸主,大家腦中名稱肯定是台北城市科技大學「城市蒼鷹」,先發五虎就有三員在季末選秀受到職業戰隊青睞、簽下成為練習生,其中中路詹益炫(台服ID:Xuan)與AD位陳柏翰(台服ID:熊貓摸摸)先後被G-Rex Gaming選中,再度成為隊友的兩人待在二隊G-Rex Infinite攜手打拚ECS次級聯賽,持續朝著夢想前行!

Q:兩位當初加入城市蒼鷹校隊的契機是?

詹益炫(Xuan):我高中時有去台北城市科技大學打比賽,那時候認識電通系系主任(詹勳鴻),他那時候跟我說學校有在栽培選手,我也是滿想當選手的,所以就選擇去城市科大就讀。

陳柏翰(Panda):我在讀高中的時候對電競滿有興趣的,主任剛好來我們學校招生,我就報名了。

Q:兩位認為在城市蒼鷹打LSC聯賽對各自的幫助?

詹益炫(Xuan):最主要就是知名度跟聯賽結束之後的選秀,就因為那時候的選秀才比較有機會被戰隊認識到。

詹益炫認為打LSC最主要就是知名度跟季末選秀。
詹益炫認為打LSC最主要就是知名度跟季末選秀。

陳柏翰(Panda):溝通跟對遊戲的理解吧,打校園聯賽的經驗對於來到戰隊有一些幫助,可以提早學習如何進行團隊溝通,與其他同歲數的選手比起來,溝通就會差很多,可以提早累積經驗。

Q:當你們在選秀階段被戰隊選上時的想法是?

陳柏翰(Panda):那時候選秀被選上,就想說可以嘗試往職業走看看,迎接未來更艱難的挑戰吧!(問:有曾經猶豫要不要打職業嗎?)也不算是有猶豫要不要打職業這件事,就是想趁自己還沒老的時候嘗試看看。

詹益炫(Xuan):我是一直都很想往職業這邊打,被選上的時候就很開心,也沒有猶豫,進城市科大就是為了要打職業。

Q:從校園隊伍到加入職業隊伍的心境轉換?

詹益炫(Xuan):主要就是壓力的問題吧!ECS聯賽通常都會有直播,所以觀眾會對你的操作用放大鏡檢視,回家都還會特別去看留言,壓力會更大一點,可能再過一段時間就不會了吧,同時練習時間也更長,所以要有心理準備,如果沒熱情就會滿難持續的。

陳柏翰(Panda):我的答案一樣是壓力,打職業之後壓力會比較大。

陳柏翰認為來到職業戰隊後壓力比以往更大。
陳柏翰認為來到職業戰隊後壓力比以往更大。

Q:以前打LSC聯賽時的心態呢?

詹益炫(Xuan):我就是盡力打好比賽,看能否做些比較秀的操作,讓別人注意到我,想被別人看見。

陳柏翰(Panda):每一場都要讓自己贏線吧,那時候其實沒有想過會被戰隊找,也沒想過要打職業,就只是想打比賽,在自己的人生經歷留下一段比賽經驗。

Q:加入職業隊伍和以前打校園賽的差異?

詹益炫(Xuan)&陳柏翰(Panda):我們在戰隊作息為每天中午過後起床,首先是單排練手感,接著兩點開始團練三場,下午五點休息,中間休息兩小時,晚上七點繼續團練到十點,我們會繼續打單排到半夜一、兩點後休息;至於在城市科大則是每週會線下團練一天,從下午三點到晚上九點,總計六小時,其他天就是在家線上團練。

至於團隊氣氛在職業隊伍要比較嚴肅一點,畢竟我們是最菜的(笑),但相處上還是可以跟學長們開玩笑沒關係,他們人都很好;在城市科大就是同學好朋友間的相處,不會因為要打比賽而變得比較嚴肅。

Q:兩位在加入GRI之前知道彼此未來又將成為隊友嗎?當時有沒有做哪些溝通或是心理建設?

詹益炫(Xuan):記得當初好像就是說沒有想到會同一隊。

陳柏翰(Panda):因為那時候選秀我是最後一個被選上,我就以為我不會被選到,之後第二輪被選走,才知道是同隊。

陳柏翰當時參加季末選秀吊車尾上榜,他還以為自己要落選了。
陳柏翰當時參加季末選秀吊車尾上榜,他還以為自己要落選了。

(有人先去恭喜對方嗎?)

詹益炫(Xuan):我們兩個就坐在前後而已嘛!

陳柏翰(Panda):你們不是說啥「我穩了」。

詹益炫(Xuan):對阿,我剛開始是覺得我完蛋了,因為我現場打得超爛的,他跟畫畫(前城市蒼鷹打野,ID:不會畫畫)我們三人一起去的嘛,他們兩個都打得相對好點,而且分數都滿高的,我覺得應該滿穩的,那時候想說我可能完蛋了,他們兩個可能要離我而去了。(笑)

陳柏翰(Panda):你好像是第一個被選走。

詹益炫(Xuan):對啊,我就想說如果我被選上你們兩個沒被選上,這樣真的滿尷尬的,很烏鴉嘴。(笑)

Q:第二屆 LSC 目前即將進入例行賽,對學弟、後輩有什麼建議?

陳柏翰(Panda):我覺得要認真仔細聽教練跟後勤的指導,因為剛加入什麼都不懂,所以要認真聽教練跟後勤說遊戲方面的東西,才會知道該如何打這款遊戲。

詹益炫(Xuan):我覺得真的要有足夠的心理準備,不管是高壓或是訓練時間,平時真的要多點時間練習,要打好基礎,不然來這裡挫折會滿多的,這些挫折主要來自經驗,可能有些角色對線沒有那麼熟,很多ECS聯賽選手打了幾年,對線真的比我再好點。

陳柏翰(Panda):來到ECS聯賽確實會發現有些操作觀念的落差,有些ECS隊伍下路是韓國人,真的是會被爆打,觀念有時候會被對方一等套路而輸線。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。