LSC》從校園轉戰職業 DG練習生洪勝郁:得提升實力讓隊友認同

新頭殼newtalk | 陳耀宗 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
擔任城市蒼鷹隊長的輔助選手洪勝郁現為Dragon Gate Team練習生。   圖:TESL/提供
擔任城市蒼鷹隊長的輔助選手洪勝郁現為Dragon Gate Team練習生。   圖:TESL/提供

台北城市科技大學「城市蒼鷹」是LSC校園聯賽首季霸主,季末更有三名選手被職業戰隊簽下,儘管擔任隊長的輔助選手洪勝郁(ID Deer)並未參與選秀,他仍在季後通過J Team測試,但因輔助位不缺的原因,由戰隊方轉薦給新興戰隊Dragon Gate Team後,正式成為DG練習生,現在以二隊Fish Dive Team輔助之姿踏上ECS次級聯賽征途,追逐電競夢。

Q:當初加入城市蒼鷹校隊的契機是?

洪勝郁(Deer):我高三最後階段滿閒的,就找了幾個同學來打城市科大辦的比賽,打進前八強的時候,主任(指電通系主任詹勳鴻)就一隊一隊來推廣,說來這邊就幫我們組《英雄聯盟》戰隊,也幫我們顧學業,同時能打比賽,就加入了。

Q:你認為在城市蒼鷹打LSC聯賽對各自的幫助?

洪勝郁(Deer):學到很多比賽要用的東西,先把團隊需要的基本功練好,我們幾乎每天都在團練,練了很多陣容,或是什麼陣容需要做什麼事情,你這個位置為了隊伍可能要做哪些事情,還滿有幫助的。但是有沒有幫助還是要看你隊上的人或是後勤教練有沒有很認真幫你練這塊,LSC聯賽的幫助只是提供一個舞台吧!實際幫助是看整個團隊跟後勤教練的幫忙。

Q:從學生選手到成為職業選手,背後支撐你追逐夢想的動力是?

洪勝郁(Deer):我們五個人來到這邊打比賽,都是為了要進入職業,大部分人來校園電競隊伍都是為了增加自己的曝光度跟比賽經驗,進而被選上去當職業選手,動力是來自於自己的想法,你想要才會有動力,不想要的話就不會繼續打下去了。

Q:什麼時候開始覺得自己已經做好可以打職業的準備?

洪勝郁(Deer):我最大的問題就是很不會打Solo,那時候台服牌位很慘,台服爬不上去的時候本來覺得自己太爛,但是我算是會打比賽的人,就想說以LSC比賽為主,也有問別人該怎麼辦,對方說叫我去打看看韓服,畢竟韓服路人水平一定比台服高,或許對我有幫助,所以我就去打,也會看各大賽區比賽與韓服高端打線操作,打到鑽一時覺得自己可以了,就跟J Team推薦自己,雖然通過戰隊測試,但因輔助位不缺,由戰隊方轉薦給DG,DG教練看過履歷後,就讓我進去成為練習生了。

洪勝郁認為自己最大的問題就是很不會打Solo,但算是會打比賽的人。
洪勝郁認為自己最大的問題就是很不會打Solo,但算是會打比賽的人。

Q:有三位隊友去選秀卻沒有你,算是一個動力嗎?

洪勝郁(Deer):我無法去選秀很明顯就是因為我牌位很低,我還是有看他們選秀直播,而自己既然比賽完了就專心打牌位,有給自己限定時間,想辦法把牌位打上去,一旦打不上去就轉其他路,最後成功打上韓服鑽一,就去跟戰隊推薦自己,有牌位才會讓自己有價值。

Q:分享一下職業隊伍的生活作息?

洪勝郁(Deer):我在Fish Dive Team是上午十一點打卡,十二點上班,一天要打十四把RANK,打完才能睡覺,下午兩點跟晚上七點各打三場團練,團練輸一場扣RANK一場,贏的話是扣兩場,休息時間比較隨意,大概打到凌晨才會休息,打完才能收工。

Q:在職業戰隊的團隊氣氛如何?

洪勝郁(Deer):我跟隊友會互相檢討、給予意見,比如說中路會過去看一下我的Solo,給予技能施放或是站位的建議,畢竟我們都滿想贏的,希望大家能互相成長。

Q:從LSC到ECS聯賽,從技術端到團隊配合有什麼異同?

洪勝郁(Deer):如果遇到打比較多年的老手的話,就比較會感覺到對方對單體角色以及整個角色的組合理解比我還在深,對方就會用這個組合來壓制我,但是我學習力滿強的,只要被壓制一次就會學起來,下一次對方就壓不住我了。還有一個問題是團隊配合吧!在學校大家都是平等的,互相講什麼都可以理解;職業的話,隊友比賽時間跟經驗都比我多,有時候會不敢給意見,我覺得明明是對的卻因為隊友經驗比我豐富就有些害怕,沒有那麼容易溝通,除非對方認同你,這也是心態需要調整的地方,想辦法提升自己實力去突破吧!

Q:第二屆 LSC 目前即將進入例行賽,對學弟妹、後輩有什麼建議?

洪勝郁(Deer):把私事都取消掉,只能為了團隊,這樣才會贏,你的私事包括跟朋友出去玩或是玩其他遊戲的時間,我覺得儘量把其他事情時間都減少,學習別人如何打比賽,如提前思考下一個遊戲版本的強勢角跟反制角,這樣會對於團隊很有幫助,你會最快適應版本,打出最新套路,讓對方完全沒辦法回擊。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。