LSC校園聯賽》超競X莊敬惡意挖角他校學生 遭CTESA禁賽處分

新頭殼newtalk | 陳耀宗 綜合報導
5076-10-18T07:48:41Z
LSC《英雄聯盟》校園聯賽第二季賽事即將進入例行賽,「超競X莊敬」因屢次對各校進行惡意挖角,破壞賽事公平性,遭中華民國電子競技運動協會公告予以禁賽處分。   圖:TESL/提供
LSC《英雄聯盟》校園聯賽第二季賽事即將進入例行賽,「超競X莊敬」因屢次對各校進行惡意挖角,破壞賽事公平性,遭中華民國電子競技運動協會公告予以禁賽處分。   圖:TESL/提供

由中華民國電子競技運動協會指導(CTESA),台灣電競聯盟(TESL)主辦的LSC《英雄聯盟》校園聯賽第二季賽事即將進入例行賽,但卻傳出高中職組A組以全勝晉級的「超競X莊敬」因屢次對各校進行惡意挖角,破壞賽事公平性,遭中華民國電子競技運動協會公告予以禁賽處分。

以下為中華民國電子競技運動協會公告內容

主旨:中華民國電子競技運動協會LSC英雄聯盟校園聯賽禁賽處分公告

說明:

一、由中華民國電子競技運動協會指導(CTESA),台灣電競聯盟(TESL)主辦的LSC《英雄聯盟》校園聯賽,本推廣電競產業及培育人才為發展目標,不僅是提供賽事環境,讓有志並有潛力的選手得以從校隊開始進行培訓,同時也著重於產業相關職能的訓練,並持續編列教科書,希望能讓學子將興趣和所學技能、專長結合,為未來的職業生涯鋪路。希望透過校園聯賽,讓學生對於電競產業與運動家精神能有正確認知,而非把電競與玩遊戲混為一談。

二、 然莊敬高職與超競學院合作,並參與LSC《英雄聯盟》校園聯賽,惟協會陸續收到他校反應,超競學院屢次介入並破壞賽事的公平性,並對於各校進行惡意挖角,造成學生價值的偏差,以及被迫轉學等相關問題。此行徑經由多校聯合舉發後,協會余主秘於2018年6月19日親自至莊競高職拜訪張主任申明此事,TESL營運總監林祐良亦在2018年9月27日聯賽領隊會議上,於各校代表前再次鄭重申明指導單位方與主辦單位方對於校園比賽的原則立場,然不僅沒有獲得校方的正面回應,直至今日仍持續收到超競學院以莊競高職的名義在外進行挖角行為等訊息回報。

三、 因此協會於2019年1月23日再次通知莊敬高職校長與主任,協會正在研議相關處置,但校方依舊未給予任何回應或解釋。對於校方的消極態度,協會和聯盟在通知並獲得其他參與校園聯賽之學校的認同後,最終決議予以禁賽,特以此公告。

四、 校園聯賽本教育與培訓共同發展之目標,因此對於任何會影響學生價值觀,甚至涉及惡意挖角、代打等行為,都將慎重以對;培訓選手的同時,也必須讓參與的學生對於職業選手,以及自身能力有正確認知,而非抱持著電競夢想去逃避現實,電競產業涵蓋了軟體、硬體、媒體等不同面向之產業,輔助學生透過電競去找到未來職涯方向才是教育的本質,選手僅是電競產業的一環。

五、 未來協會仍會本著上述之理念,持續把關校園聯賽的原則,對於任何只想利用電競作為商業行為或招生的組織與學校,協會將嚴格把關;而對於有志培育學生之學校,也歡迎加入我們,協會亦將盡所能給予協助,一起為台灣電競產業與運動環境打下穩健的基礎。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。