台灣國到文化部力挺鄭麗君 盼落實轉型正義

新頭殼newtalk | 顏得智 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
獨派團體台灣國今早至文化部聲援鄭麗君。   圖:台灣國辦公室/提供
獨派團體台灣國今早至文化部聲援鄭麗君。   圖:台灣國辦公室/提供

資深藝人鄭惠中昨日參加「關懷資深藝人餐會」時,聲稱因不滿鄭麗君及執政黨力主拆除中正紀念堂,突然脫序向文化部長鄭麗君打了一巴掌,引發各界撻伐。獨派團體台灣國辦公室今(23)早也來到文化部聲援鄭麗君,台灣國辦公室主任陳峻涵表示,落實轉型正義是蔡總統的重要政見,蔣介石是二二八事件的元凶,本就是轉型正義最應立即處裡的對象。

獨派團體台灣國辦公室今早至文化部聲援鄭麗君,力挺鄭對轉型正義的堅持,讓人看見了文化人的風骨及理想主義者的堅持,同時嚴厲譴責暴力行為,要求警方勿枉勿縱,查辦到底,以儆效尤。同時,致贈鮮花向部長表示慰問之意,更會持續以行動支持鄭部長落實轉型正義的決心。

台灣國辦公室主任陳峻涵表示,落實轉型正義本就是蔡總統的重要政見,蔣介石是二二八事件的元凶,本就是轉型正義最應立即處裡的對象,難得鄭麗君部長擇善固執,本該是內閣的表率,卻遭到如此的暴力羞辱,怎不令人心寒。

陳峻涵認為,這一巴掌不光是打在鄭部長臉上,更是打在所有堅持轉型正義的台灣人臉上,而轉型正義更絕對不是鄭部長一人之事,而是台灣人都該共同面對的嚴肅課題,台灣國辦公室無意挑起不同意識形態者的對立,但抗拒轉型正義者的霸權心態卻著實像是一把插入受害者心底尖刀,鮮血繼續滲流著,但卻輕描淡寫的要受害者往前看而別計較過去,完全忽視受害者所受的傷痛,並同時充分顯示權力者的傲慢。

陳峻涵進一步說明,綠營在九合一選舉敗選後,氣氛低迷,欲振乏力。勝選後的藍營政客,結合威權,封建,親中,急統的舊勢力圖復辟。而此次暴力事件的兇手,是否也代表某種意識型態的族群受選舉結果的激勵才導致的行為呢?

陳峻涵指出,中國國民黨副主席郝龍斌竟在第一時間火上加油的妄稱「官逼民反」,充分顯現該黨的反動心態,再回顧韓國瑜在選舉時所營造的夜襲的肅殺氣氛,倘若2020大選時,守舊勢力,全面反撲,那麼,台灣人難保不會再回到威權時期。此時,期待蔡英文總統能堅定支持文化部去除蔣介石的威權圖騰,落實轉型正義,讓正義得以彰顯,讓台灣人得以真正解開歷史的糾葛。

台灣國辦公室主任陳峻涵表示,蔣介石是二二八事件的元凶,本就是轉型正義最應立即處裡的對象。   圖:台灣國辦公室/提供
台灣國辦公室主任陳峻涵表示,蔣介石是二二八事件的元凶,本就是轉型正義最應立即處裡的對象。   圖:台灣國辦公室/提供
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。