顏擇雅批「為暴力行為開脫」 網諷:郝是社會邊緣人搏版面

新頭殼newtalk | 周家豪 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
針對文化部長鄭麗君遭呼巴掌,作家顏擇雅在臉書批評郝龍冰「這一耳光,官逼民反」的說法   圖:翻攝自顏擇雅臉書
針對文化部長鄭麗君遭呼巴掌,作家顏擇雅在臉書批評郝龍冰「這一耳光,官逼民反」的說法   圖:翻攝自顏擇雅臉書

文化部長鄭麗君昨日參加「關懷資深藝人餐會」時,突然遭到資深藝人鄭惠中打巴掌,引發一陣撻伐。不料,國民黨副主席郝龍斌卻在臉書上發文表示,「這一耳光,官逼民反」。形同支持這樣的舉動,對此,作家顏擇雅認為,甩耳光事件固然值得擔憂,但更令人擔憂的是郝龍斌合理化暴力行為的發言。

顏擇雅首先即強調,甩耳光一事,是值得為台灣憂慮的。但不是為了耳光本身,而是為了國民黨副主席的發言。她指出,這幾年不時聽聞到政治性的暴力事件。如陳浩天周浩輝遇襲事件,台大 「中國新歌聲」事件,但愛國同心會與統促黨畢竟是資金來源可疑的組織,他們走暴力路線,給外人一種 「拿錢辦事,想當然爾」的觀感。至於2008張銘清遇襲事件,顏擇雅認為是抗爭場面一時失控,並非預謀。

顏擇雅提出三點說明昨天的事件與前述例子有所不同之處,一是正式場合,二是有長時間預謀,三是出手者 (目前) 看不出有組織連結。這種流氓行為,或說恐怖手段,如果常民化,常態化,會讓大家從此畏懼政治表態,阻礙社會對話,造成民主自由大倒退。

顏擇雅直言,老歌星我們還可以說她是社會邊緣人士,但郝龍斌貴為在野黨副主席,前行政院長之子,本身曾任環保署長與兩屆台北市長,竟然發言為暴力行為開脫,這就真的非常值得憂慮了。

網友們看完顏擇雅的發言後,語帶嘲諷地表示,其實「郝龍斌也是社會邊緣人」、「因為他也是邊緣人士啊!黨主席選不上,當完台北市長過往無一例外可直攻總統,就他去選立委,還選輸。不趁現在搏版面,難到要靠他老爸去會見習大大搏版面?」

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。