X

新頭殼Newtalk

newtalk 新聞與雜誌

免費 - Google Play

台灣第一支!糯米醋也要產銷履歷拼食安
新頭殼newtalk | 綜合報導
生活藝文
現在連糯米醋也有產銷履歷了!
現在連糯米醋也有產銷履歷了!   圖:Flickr提供SimonQ錫濛譙開放權限

在這個重視食安的時代,擁有產銷履歷就像是有安全保證一樣,水果、稻米都要有,現在連糯米醋也有產銷履歷了!全台第一支擁有產銷履歷的糯米醋,採用國產的產銷履歷圓糯米,經過3個月釀造,喝起來濃郁回甘,並且將在農糧精品展亮相。

農委會農糧署北區分署為提升國人米食消費量,並且讓消費者吃的安全、安心,輔導食品加工業者開發生產全台灣第一支產銷履歷糯米醋。

北區分署指出,不同於使用冰醋酸及香料色素的化學合成醋,穀物釀造醋須經過浸泡、熟成、添加麴菌等天然發酵工序,才能產生胺基酸、維生素和有機酸等營養物質。這次發表的糯米醋,是採用國產的產銷履歷圓糯米,經過天然釀造三個月,酸度達6%,濃郁回甘,增添料理風味絕佳,從種植到加工都經過產銷履歷驗證,料理安心好夥伴。

農糧署北區分署蘇宗振表示,現代人飲食習慣西化,近年來國人每人每年平均消費45公斤的白米,遠低於30年前的85公斤,除積極推廣米穀粉及恢復米食製品使用國產米外,糯米醋為國內料理消費最大宗的食用醋,可應用於各式料理,國內調味醋市場每年消費量可達9億元以上,若能採用國產米原料加工,可望順利提升國人米食消費量。

現在連糯米醋也有產銷履歷了!
這支擁有產銷履歷的糯米醋,將在農糧精品展亮相。   圖:農委會農糧署北區分署提供
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~

 

網友回應
開講無疆界
「提供各界不論就政治、經濟、文化、科技、社會等各領域議題,有話直說,有意見就來稿。」