台中大里PM2.5測攏嘸 測站壞3天還沒修好

新頭殼newtalk | 涂大明 綜合報導
6961-10-18T07:07:51Z
台中市共有16座空氣品質監測站,其中行政院環保署所設置的空品大里監測站,從10月6日下午就發現故障,無法監測數據,至今已經第3天還未修復完成。   圖:張嘉哲/攝
台中市共有16座空氣品質監測站,其中行政院環保署所設置的空品大里監測站,從10月6日下午就發現故障,無法監測數據,至今已經第3天還未修復完成。   圖:張嘉哲/攝

台中市共有16座空氣品質監測站,其中行政院環保署所設置的空品大里監測站,從10月6日下午就發現故障,無法監測數據,至今已經第3天還未修復完成,台中市政府已緊急向環保署反映,督促儘速修復,建議民眾暫時參考鄰近太平空氣品質監測站資料,並做好自我防護。

環保局表示,台中市16座空氣品質監測站中,行政院環保署所屬測站包括西屯、忠明、大里、沙鹿、豐原等5座測站,環保局所屬測站則有文山、大甲、太平、霧峰、烏日、后里等6座測站;台電則有梧棲、大肚、東大、清水、龍井等5座測站。

其中,行政院環保署所設置的大里監測站,PM2.5(細懸浮微粒)監測儀器設備自10月6日下午2時發生故障,暫時無法監測數據,由於該測站設備硬體的維護及軟體的設定均由環保署負責,市府已緊急向環保署反映,督促其派員儘速修復,目前環保署正修復中,建議民眾暫時參考鄰近的太平測站資料。

環保局指出,針對環保局所設置的6座測站,市府派員每週至少維護一次,同時專人每日遠端監控,若有異常將立即派員前往測站處理,以確保測站運作正常。未來環保局也將注意其他單位所屬測站是否異常,並進行通報處置,讓人民可獲得即時空品資訊,做好自我防護。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。