X

新頭殼Newtalk

newtalk 新聞與雜誌

免費 - Google Play

新頭殼APP 立即安裝Android版本
看似一副畫其實是電視!Samsung The Frame歐洲搶先開賣
新頭殼newtalk | 綜合報導
科技電競
Samsung推出一「張」輕薄如畫的電視The Frame,宣稱能夠重新定義設計。
Samsung推出一「張」輕薄如畫的電視The Frame,宣稱能夠重新定義設計。   圖:Samsung/提供

Samsung在面板工業上一直不斷的進步,近年來靠著低價行銷手段在電視市場不斷有所斬獲;而今年國際消費電子展CES上,Samsung曾展示了一「張」輕薄如畫的電視The Frame,贏得眾人目光,並確定將會率先於瑞士、挪威等地開賣。 

Samsung宣稱,設計以人為本,而他們的生活方式、品味、喜好和願望都會重新定義設計這一名詞,而Samsung所提供的這幅框架(Frame),將能夠提供人們一幅能夠完美融入生活的「藝術品」,強調這台壁掛式電視是等同藝術品般的存在。

目前The Frame分別設有55、65英吋兩種機型,它們除了可作為電視觀賞,還可以提供藝術模式功能,可讓電視機的屏幕顯示從繪畫到個人照片庫……等等各式創作品。

Samsung還表示,這台電視具備感應人類行動的能力;當沒有人使用時,他將轉變為省電模式,同時進入「藝廊」狀態,以極低的電量展示畫像;據稱,The Frame在全新狀態下,便擁有100幅風格迥異的藝術作品在內,而如果使用者有需要,也可以每件20美元的代價購買,或是每月5美元的方式,對其餘畫像、圖像進行訂閱、租賃!

儘管這台「電視」看起來的確很吸引人,但價格並不便宜;55英吋和65英吋的The Frame,其價格分別是1999美元(約新台幣6萬500元)和2799美元(約新台幣85000元),螢幕為4K HDR,並配有4個HDMI和3個USB端口,並且預計接下來會在奧地利,比利時,德國,法國,美國和韓國等地進行販售。

Samsung推出一「張」輕薄如畫的電視The Frame,宣稱能夠重新定義設計。
The Frame可以當作一般電子相框使用,除了看電視也能夠以4K HDR高畫質展示各種藝術傑作。   圖:Samsung/提供

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)

分享

 

網友回應
如何成為公民記者
只要具備關心公共事務熱情,願意提供真實新聞的公民,就可以成為公民記者。