「網路太發達了」 綠委不滿電業法遭污名化
新頭殼newtalk | 台北報導
民進黨團幹事長吳秉叡表示,《電業法》草案都還沒出來,網路上就有批評聲浪,黨團已要求台電與經濟部儘速釋疑。   圖:新頭殼資料照片
民進黨團幹事長吳秉叡表示,《電業法》草案都還沒出來,網路上就有批評聲浪,黨團已要求台電與經濟部儘速釋疑。   圖:新頭殼資料照片

民進黨立院黨團幹事長吳秉叡,22日與黨團立委赴行政院與院長林全進行便當會,會中也針對《電業法》修法進行熱烈討論。吳秉叡表示,行政院的修法草案都還沒提出來,網路上就開始抹黑「電價一定上漲」、「圖利財團」,黨團也要求經濟部能源局與台電要盡快說明,化解民眾疑慮。

吳秉叡表示,22日的便當會中,大部分時間都在討論《電業法》修法的問題,他表示,由於《電業法》是一部複雜的法律,有一些問題需要釐清,短期之內還會與行政院針對這項修法草案,進行深度討論。

另外,對於網路輿論普遍反對《電業法》修法後造成的電業自由化,黨團也在便當會中與行政院討論處理方式。吳秉叡表示,現在行政院的修法版本都還沒提出來,就有人在媒體上投書、甚至在網路上污名化,「網路太發達了,草案還沒出來就被批評得亂七八糟。」

吳秉叡舉例,比方說「電業自由化後,電價一定會上漲」、「電業自由化是圖利財團」,他認為,這些說法在邏輯上不太合理。

他強調,電業自由化後,發電端有更多人來參與,能供給的電會越多,且電價審議又有一定的公式計算,「為何讓民間電廠參與發電就會造成電價上漲?這一點在基礎邏輯上,無法理解。」

吳秉叡表示,黨團已經要求台電、經濟部能源局盡快向民眾釋疑,針對民眾的質疑,完整的、有配套的說明清楚。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應