高鐵停駛 歐晉德:全程退費追贈半價券

新頭殼newtalk | 謝莉慧 台北報導
1970-01-01T00:00:00Z
交通部長葉匡時(左)、台灣高鐵董事長歐晉德(右)4日在立法院備詢,歐晉德對2日高鐵跳電停駛事件鞠躬表達歉意。圖:中央社   
交通部長葉匡時(左)、台灣高鐵董事長歐晉德(右)4日在立法院備詢,歐晉德對2日高鐵跳電停駛事件鞠躬表達歉意。圖:中央社   

台灣高鐵公司董事長歐晉德今(4)日下午在立法院交通委員會列席說明指出,上週六(2日)上午11時16分至下午1時39分間,因搭高鐵而延誤行程的民眾,高鐵願意全額退費,並且再加發1張半價乘車兌換券作為補償。

高鐵漲價但整體服務沒跟著提升,前天發生跳電停駛2個多小時事件,共延誤3萬2千名旅客,更突顯台灣高鐵公司的危機處理能力嚴重不足,導致今天的立法院交通委員會砲聲隆隆。

交通部長葉匡時今天在立院交委會表示,高鐵太令人失望,將請高鐵局嚴加督導。應立委要求到場備詢的歐晉德,除了向停駛事件而受到影響的民眾鞠躬道歉外,還在國民黨立委林國正的要求下,允諾從寬認定前天因高鐵斷電影響行程的旅客。

而民進黨立法委員李昆澤雖然極力要求高鐵比照4/25提供額外全額的免費乘車券,但歐晉德強調,上週六台北到台中,以及嘉義到高雄間路段仍維持運行,不像4/25是全線停駛,補償半價乘車券應該屬於合理範圍。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應