匈牙利鐵了心 遣700受刑人砌塞爾維亞邊境牆
新頭殼newtalk | 綜合報導
國際中國
歐洲媒體報導,匈牙利正在南部邊界修建新邊界實體圍牆,以阻擋非法難民進入。
歐洲媒體報導,匈牙利正在南部邊界修建新邊界實體圍牆,以阻擋非法難民進入。   圖:翻攝MIDIAFAX

去年年中,放話要在南邊鄰近塞爾維亞與克羅埃西亞邊界築牆,以阻擋難民進入的匈牙利,果然開始行動了。歐洲媒體報導,該國正在其南部邊界修建新邊界實體圍牆,還動用了700名受刑人,預計花費10億歐元。

去年5月,匈牙利總理奧班(Viktor Orban)的首席顧問巴康狄(Gyorgy Bakondi)指出,企圖闖入該國的難民人數,由原本每日約70到90人,自從希臘關閉伊多梅尼難民營後,暴增到每日100人到150人。面對越來越難以阻擋的難民潮,匈牙利政府決定,更換鐵絲網圍籬,興建永久性的圍牆。

中央社報導,新修建的邊界圍籬採取鋼材強化,配備電擊設備,而在新舊兩道圍籬間,更設有1條警巡車道。新圍籬的擴音器也增加功能,可以播放英語、阿拉伯語與波斯語等多種語言的警語,提醒移民切勿非法跨越或破壞圍籬。

官員表示,由於700名受刑人全力動工,這道圍牆已經建築約10公里長,僅需2個月就能完工。

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)


分享

 

網友回應
如何成為公民記者
只要具備關心公共事務熱情,願意提供真實新聞的公民,就可以成為公民記者。