Newtalk網紅 IG

護第一島鏈遏制中國 美「防區內部隊」沖繩待命

新頭殼newtalk | 曾品潔 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
美國海軍陸戰隊在日本沖繩正執行演練。    圖:翻攝自美國海軍陸戰隊臉書
美國海軍陸戰隊在日本沖繩正執行演練。    圖:翻攝自美國海軍陸戰隊臉書

美軍駐太平洋陸戰隊副指揮官 Joseph Clearfield 表示,美國第 3 陸戰隊遠征軍正在待命,若印太地區發生衝突,將擔任主角,於第一島鏈展開「防區內部隊」(Stand-In Forces)的任務。

據美國國防新聞週刊《Defense News》報導,Joseph Clearfield 於「現代陸戰隊」(Modern Day Marine)年會表示,「這其實算是主場作戰」,因為第 3 陸戰隊遠征軍司令部在沖繩,部隊則是駐紮在中國的武器接戰區(WEZ)內,對於「防區內部隊」不陌生。

Joseph Clearfield 進一步說明,第 3 陸戰隊遠征軍將執行第一島鏈工作,至於加州彭德爾頓營(Camp Pendleton)的第 1 陸戰隊遠征軍(I Marine Expeditionary Force)會互補,進行東南亞、其他外圍區的任務。

美國海軍陸戰隊去年底發布《防區內部隊概念》(A Concept for Stand-in Forces),該文件解釋美國陸戰隊如何從危機轉化為戰略優勢,在有爭議的地區和盟友有效的作戰。該部隊旨在提供支持綜合威懾的選項,利用全域工具作為艦隊和聯合部隊的耳目,進行連續作戰。第 3 陸戰隊遠征軍也被定義為規模小但致命、信號強度低、機動性強、維護和維持相對簡單的部隊。

文件指出,待命部隊將提高有爭議地區的艦隊、聯合部隊和聯軍態勢感知能力,以支持整個競爭過程中的友好決策、通過有助於保衛盟國和夥伴的持久、前沿部署的態勢來維持美國的安全保障、阻止和破壞潛在對手的計劃、 獲得並保持對潛在目標的監管,例如潛在對手的能力和資產、了解潛在對手的操作方法並建立生活方式、使對手或潛在對手無法通過被動和主動反偵察在任何領域獲得優勢、幫助艦隊和聯合部隊完成殺戮網、拒絕對手的行動自由,尤其是在海上阻塞點及其周圍、保護奪取和控制有爭議的關鍵海上地形,以支持海上拒止行動。

美陸戰隊司令四星上將 David Berger 表示,「防區內部隊使對手很難找到、跟蹤和有效瞄準目標,無疑也讓中國領導人的決策複雜化」。駐太平洋陸戰隊負責部隊發展的助理參謀長 Stephen Fiscus 上校則是強調,目前還需要加強偵測、監控、攻擊或引導友軍火力的能力,以便能破壞對手的計畫。

駐太平洋陸戰隊副指揮官 Joseph Clearfield 表示,美國第 3 陸戰隊遠征軍正在待命

印太地區發生衝突,將擔任主角,於第一島鏈展開「防區內部隊」(Stand-In Forces)的任務。

tephen Fiscus 上校則是強調,目前還需要加強偵測、監控、攻擊或引導友軍火力的能力

美國海軍陸戰隊進行快速反應訓練。    圖:翻攝自美國海軍陸戰隊臉書
美國海軍陸戰隊進行快速反應訓練。    圖:翻攝自美國海軍陸戰隊臉書

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字