Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

武漢肺炎》莫德納可混打高端?陳時中揭可能性

新頭殼newtalk | 曾郡秋 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
指揮中心指揮官陳時中。   圖:指揮中心/提供
指揮中心指揮官陳時中。   圖:指揮中心/提供

傳出台大將進行莫德納混打高端疫苗的臨床試驗,將收案220名年齡落在20至70歲且打過第一劑莫德納的民眾,進行隨機雙盲試驗,疫情指揮中心指揮官陳時中今證實有此事,他表示相關實驗都在進行,最後還要專家來看結果,才能確定要怎麼打。

針對莫德納混打高端的實驗,陳時中表示,相關實驗都在進行,要看實驗結果怎麼樣,並把這實驗結果交由專家來看,最後才能確定要怎麼打。有媒體詢問,莫德納是mRNA疫苗,而高端次單位蛋白,兩種疫苗可以混打的標準何在?陳時中表示,這個標準以研究單位的研究標地物和需要而定,而有更多本土資料,當然指揮中心是歡迎的。他表示,目前學理上可行,但事實上要等研究單位實驗後才知道,未來相關實驗結果可提供讓政府做政策時的參考,也會讓專家會進行相關建議和審議。

進行隨機雙盲試驗,疫情指揮中心指揮官陳時中今證實有此事,他表示相關實驗都在進行,最後還要專家來看結果,才能確定要怎麼打。

傳出台大將進行莫德納混打高端疫苗的臨床試驗,將收案220名年齡落在20至70歲且打過第一劑莫德納的民眾,

陳時中表示,這個標準以研究單位的研究標地物和需要而定,而有更多本土資料,當然指揮中心是歡迎的。他表示,目前學理上可行

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級