Newtalk網紅 IG

中共施壓世衛曝光! 新書爆料譚德賽為何轉變態度 不再為中國背書

新頭殼newtalk | 馮茵 綜合報導
9284-01-18T08:29:42Z
美國智庫作家出書揭露中共如何施壓世衛的過程。   圖:新頭殼合成
美國智庫作家出書揭露中共如何施壓世衛的過程。   圖:新頭殼合成

世界衛生組織(WHO)在本月13號時宣布,將成立一個新的小組來追蹤新冠病毒的起源。根據 《華盛頓郵報》報導,一本新書披露了中共屢次對病毒溯源調查施壓的過程。

報導指出,美國智庫布魯金斯學會的托馬斯‧賴特(Thomas Wright)所一本新書《餘震:大流疫政治與舊國際秩序的終結》書中透露出關於實驗室洩漏方面的一些細部的內幕情節,還揭露了世衛組織和中共之間的勾結,暴露出世衛專家為中共辯護實驗室洩漏問題的內幕。

書中部分內容解釋譚德塞後來對溯源的態度,譚德塞疫情早期為中共背書,但溯源報告出來後態度有些變化,

世衛專家本‧安巴雷克表示,中共提出條件,世衛可以聯合研究,但以後不再提出下次溯源調查,世衛接受了。也許世衛認為這一次調查也能得出初步結論,如果不同意,連這一次都沒有了。反正怎麼都是沒有第二次。爭取到一次也好。但沒想到連第一次都是完全空的。

書中提到參加武漢病毒溯源調查的一名世衛組織科學家達薩克宣布,病毒來自實驗室洩漏的說法「極不可能」,沒有必要進一步調查。後來又在3月份公布調查報告時再次強調了這一點。達薩克是代表中國利益的,世衛當時讓達薩克參加的動機匪夷所思,有可能是向中國表明調查只是作作樣子。

書中表示,世衛組織工作人員聽到「極不可能」這個說法時極為震驚,世衛領導層也不可置信,他們不相信這些科學家在接觸了武漢的資料和數據後會排除實驗室洩漏的可能性。安巴雷克先前曾提到過,北京當局要求最後報告完全不提實驗室洩漏可能,而調查組宣布「極不可能」,無疑讓外界知道有這個可能性,北京對此感到不滿。

從這可看出,一切問題若想要中共配合調查根本是徒勞的。世衛組織提倡二次溯源,引起中共反彈。透過中共行為,無疑讓國際看清其態度。

世界衛生組織(WHO)在本月13號時宣布,將成立一個新的小組來追蹤新冠病毒的起源。

根據 《華盛頓郵報》報導

報導披露了中共屢次對病毒溯源調查施壓的過程。

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級