來去東眼山踏青!享受不一樣的森林療癒

新頭殼newtalk | 林冠妤 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
東眼山國家森林遊樂區內的景觀   圖:農委會林務局/提供
東眼山國家森林遊樂區內的景觀   圖:農委會林務局/提供

位於桃園近郊的東眼山國家森林遊樂區是很多樂活人士的最愛,12月這裡舉辦了兩梯次的「森林療癒」體驗課程,想和樹木來場「療癒」互動的人,是不錯的選擇。

東眼山國家森林遊樂區不僅環境優美,空氣清晰,走在森林中還有機會遇到野兔從你腳邊路過喔!對化石有興趣的朋友還可以在裡面看到三萬年前遺留下來的生痕化石。

東眼山森林裡面有豐富的芬多精、氧氣和負離子,其中負離子是都市的三倍,所以沐浴在林木之中,可以紓壓也可以提高身體的免疫力,另外該森林遊樂區生態豐富,擁有43種山鳥還有眾多的哺乳類動物,包含高海拔地區才有的白面鼯鼠和和可愛的台灣野兔,若登頂還可以眺望桃園到台北壯觀的風景。

12月3日和12月4日台灣森林保健學會舉辦的森林療癒體驗課程,有研究心理療癒的學者和研究樹木修剪技術的專家帶領學員一起學習親近大自然,和樹木互動,有興趣的人可上網報名。

位於桃園近郊的東眼山國家森林遊樂區,不僅環境優美,空氣清晰,

包含高海拔地區才有的白面鼯鼠和和可的台灣野兔,若登頂還可以眺望桃園到台北壯觀的風景。

12月3日和12月4日也有兩梯次的森林療癒體驗課程,是喜歡大自然的旅客休假旅遊的好地方。

   圖:農委會林務局/提供
   圖:農委會林務局/提供
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。